Рейтинг бетонных покрытий для дорожек и подъездов

Рейтинг бетонных покрытий для дорожек и подъездов

Итак, если Вам необходимо определится с выбором бетонного покрытия для мощения дорожек или подъездом, наша статья будет Вам интересна. Мы постарались собрать вместе самые популярные виды тротуарной плитки из бетона.

Первое место в нашем рейтинге по праву принадлежит брусчатки. Фигурные элементы для кладки давно уже стали популярны в нашей стране, и во всей Европе. Каждый элемент брусчатки в большинстве случаев имеет толщину от 4 до 10 см, а ширину от 6 до 25 см. В длину такая деталь не больше 24 см. Если необходимо выложить дорожку, то рекомендуют использовать брусчатку с толщиной 6 см, если же необходимо выложить подъезд, лучше использовать плитку с толщиной 10 см и более. Брусчатка доступна на строительном рынке разных цветов и форм. Из нее можно создать одноцветную поверхность, или создать целый узор из нескольких цветов. Сегодня популярна и так называемая каменная брусчатка, имитирующая камень. Технология ее создания довольно проста: на поверхность плитки наносится натуральная крошка, благодаря которой брусчатка становится неровной и шероховатой. Как уже говорилось ранее, брусчатка популярна и в Европе, , Италии строится с применением именно брусчатки для мощения.

Второе место принадлежит традиционной тротуарной плитки. Плитка очень популярна в нашей стране, странах СНГ. Тротуарную плитку можно приобрести разных форм и цветов. Тротуарная плитка бывает квадратной, прямоугольной, треугольной формы. Прямоугольная плитка имеет размеры 20 на 50, доступна также более крупная тротуарная плитка с размерами 35 на 100. Цветовая гамма плитки также различна от серой - классической до черной. Для того чтобы не понадобилось резать плитку, мастера советуют делать дорожки с учетом размера плитки.

Третье место занимает структурный бетон. Такое покрытие с успехом имитирует и деревянную поверхность, и каменную мостовую, кирпич и обычные доски. Все зависит от использованного штампа, который служит для формирования поверхности. Ценится болгарский структурный бетон, купив, Вы обязательно увидите его в качестве дорожек или подъездов. Чтобы структурный бетон смотрелся эффектно, необходимо обратиться за помощью к профессионалам, поскольку только профессионал способен правильно сделать мощение.

Четвертое место принадлежит бетонному покрытию - газонной решетки. Данная конструкция состоит из бетонных ячеек и ячеек, заполненных грунтом. Смотрится это очень красиво. В Чехии, например, часто такой плиткой украшают подъезды, места парковки машин, загородная часто украшают газонной решеткой. Правда, необходимо отметить, что ходить в обуви и тем более на каблуках по такой поверхности довольно сложно. Такая бетонная конструкция всю нагрузку переносит на глубокие слои грунта, и этим уменьшает нагрузку на почву. Поэтому трава в решетки не пострадает даже от колес автомобиля.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru