Обустройство гостиничной территории

Обустройство гостиничной территории

Красиво и качественно уложенная тротуарная плитка может сделать территорию гостиницы ухоженной и очень привлекательной, удобной для прогулок и для парковки автомобилей.

В любой гостинице все должно быть продумано до мелочей, в том числе и прилегающая к ней территория. Зеленые посадки, красивые оградки из камня или кованого металла, малые архитектурные формы в оригинальном и качественном исполнении призваны сделать вид отеля еще более привлекательным для клиентов. К тому же, многие территории предусматривают возможность прогулки постояльцев на свежем воздухе, поэтому следует подумать и том, чтобы были созданы ровные дорожки.

Наиболее часто сегодня для благоустройства территорий отелей различного уровня используется тротуарная плитка. Этот материал обладает великолепными характеристиками, он очень прочный, экологически безопасный, выдерживает любые экстремальные температуры. Именно поэтому имеющий небольшой сад с аллейками мини отель Будапешт представлен сегодня с отделкой в виде тротуарной плитки, уложенной оригинальным способом. Материал позволяет реализовывать различные дизайнерские идеи за счет широкого ассортимента конфигураций и расцветок. Поверхности могут быть созданы как в однотонном, так и в разноцветном варианте, согласно составленной схеме размещения элементов.

Плитка может применяться не только для декорирования дорожек, но и для создания специальных площадок для кафе или беседок на территории гостиницы. Также с ее помощью выкладывается поверхность парковок для легкового транспорта, но при этом требуется создание специальной основы, позволяющей выдерживать высокие нагрузки на материал без проседания почвы под ним. Для большей надежности на подготовленной почве, тщательно утрамбованной катками, делается качественная бетонная стяжка. Созданная так основательно парковка может прослужить многие годы без потери своих внешних характеристик. В остальных же случаях может оказаться достаточным создания песчаной или щебеночной подушки.

Основные этапы укладки тротуарной плитки заключаются в выемке почвы, утрамбовывании настила, создании основания из наиболее подходящего материала, укладке по схеме всех элементов и заполнении промежутков между ними песком или другим сыпучим материалом. Практически все гостиницы в Нижнем Новгороде, проделавшие тщательную работу по укладке, уже много лет не вспоминают о необходимости проведения реставрационных работ. Удобство материала заключается еще и в том, что при необходимости может быть заменен лишь один элемент покрытия, подвергшийся деформации, а не вся поверхность.

Красиво и качественно уложенная тротуарная плитка может сделать территорию гостиницы ухоженной и очень привлекательной, удобной для прогулок и для парковки автомобилей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru