Область применения паяльной пасты

Область применения паяльной пасты

Паяльные пасты широко используется при производстве печатных плат для различной электронной техники. Использование пасты позволяет существенно сэкономить время работ и автоматизировать процесс. Кроме того, использование данного материала дает возможность производить более точную пайку деталей, избегая появления микрозамыканий между контактами отдельных деталей и контактными дорожками. Также существует паста, подходящая для соединения различных деталей изготавливаемых из меди, алюминия и т. д.

Изготавливается паяльная паста из смеси припоя и флюса. Подобная смесь уже содержит в себе оба компонента, делающие паяные соединения жесткими и надежными. Для производства используются различные припои, что в свою очередь отражается на свойствах пасты. Также разница может заключаться в размере частиц припоя, содержащихся в пасте, и также изменяющих ее свойства. Чем меньше частицы припоя, тем больше паста подвержена окислению, кроме того, паста с мелкими частицами может образовать при нагреве шарики припоя.

Паяльная паста должна храниться при строго определенных условиях, которые могут быть указаны на упаковке продукта. Обычно для хранения необходима низкая температура окружающей среды, поэтому лучше всего сохранять пасту в холодильнике, а перед использованием дать ей нагреется до температуры помещения. Нагрев должен проходить в естественных условиях без применения нагревательной техник, в противном случае она может утратить свои качества и стать непригодной для использования. Эксплуатационные характеристики и указания по хранению указываются на упаковке и для правильной работы необходимо их соблюдение. Если в пасте появились комки, изменился цвет, вязкость или другие свойства, значит, условия хранения не соблюдаются и материал возможно утратил свои качества.

Важными параметрами, по которым стоит производить выбор пасты является ее время жизни и ее клейкость. Под временем жизни подразумевается время, в течении которого паста сохраняет свои свойства, будучи уже нанесенной на плату. От клейкости зависит качество присоединения еще не припаянных деталей к плате до начала пайки. Эти параметры зависят от моделей пасты и прочих индивидуальных характеристик материала. При выборе на них обязательно стоит обратить внимание.

Использование паяльной пасты позволяет сделать процесс производства печатных плат намного быстрее и проще, также данный материал позволяет поднять качество изделий, так как возможность ложной или некачественной пайки сводится к возможному минимуму.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru