Разнообразие видов натяжных потолков

Разнообразие видов натяжных потолков

Натяжные потолки не имеют единообразия в своем составе. Они очень разнородны, и на основе различных характеристик можно выделить виды данных конструкций. В первую очередь они разделяются на две большие группы: бесшовные покрытия на тканевой основе и потолки из пленки ПВХ, которые имеют сварные швы. Рассмотрим подробнее обе группы.

Натяжные покрытия из поливинилхлорида изготавливаются из отдельных полос пленки. Ее сваривают на специальных станках таким образом, что швов практически не видно. Полотно изготавливается по конкретным размерам помещения и полностью им соответствует. Такие натяжные системы изготавливаются под заказ. Их нельзя купить в магазине, поскольку размеры и конфигурация любого помещения индивидуальны.

При монтаже натяжных потолков из виниловой пленки используется разогрев тепловыми пушками до семидесяти градусов Цельсия. Пленка размягчается, становится пластичной и в таком виде ее натягивают на смонтированный профиль. Затем она остывает, естественно, сжимается, и натяжение становится максимальным.

Внешний вид покрытия из ПВХ может быть различным. Они выпускаются разных цветов, с интересными рисунками и фактурами. Основными недостатками являются неустойчивость к воздействию острых предметов, а также непереносимость низких температур.

Второй вид натяжных потолков – тканевые, представляют собой очень тонкую сетку, на которую нанесена полимерная составляющая с одной или с двух сторон. Тканевые натяжные системы не подгоняются под размеры и форму помещений. Продаются они в виде полотна различной ширины. Отмеряется необходимое количество метров из рулона, а дальнейшие действия осуществляются во время монтажа. При монтаже нагрев и подгонка не требуется. Полотно натяжного покрытия фиксируется в профиле.

Натяжные потолки этого вида также выпускаются, как в белом цвете, так и в других цветовых вариантах. Преимуществом тканевых покрытий является более высокая их прочность. Такие натяжные системы не боятся острых предметов, проколов и царапин, в то время как потолки из ПВХ к ним очень чувствительны.

Идея натяжных потолков возникла очень давно. Это всегда был вариант вместо темной поверхности над головой обустроить легкую и светлую. Постепенно развиваясь, натяжные системы пришли к своему современному варианту.

Мы привыкли, что потолок в квартире должен быть плоский. Но это и понятно, в современных многоквартирных домах сложно сделать купол над головой. Однако с возникновением моды на открытые пространства, в которых большая часть комнат и кухня объединены, появилась необходимость их как-то разграничивать. Для этого используют подиумы и различные напольные покрытия, но более четкое разграничение позволяет сделать потолок. Если ранее рассматривались виды потолков, которые отличались материалом изготовления, то здесь акцент делается на конструкцию. Выделяются одноуровневые натяжные системы и многоуровневые.

Для цели разделения пространства применяют многоуровневое натяжное покрытие. Он позволяет достаточно четко разграничить пространство. Причем разные уровни могут быть узорными и украшать пространство квартиры. Играют свою роль и светильники, которые могут быть закреплены на разных уровнях и в торцах при перепадах высот. Таким образом, можно изменять освещенность, поскольку свет получается разнонаправленный. При таком освещении потолок приобретает особенную красоту, поскольку на нем перекрещиваются свет и тени, появляются различные градации освещенности.

Многоуровневые натяжные системы, если сравнивать их с одноуровневыми, могут помочь в создании эффекта увеличения пространства. Если в одной части помещения потолок ниже, а затем его уровень поднимается, то часть с более высоким уровнем может казаться значительно просторнее. Особенно значительный эффект дает сочетание разных уровней с переходом от более темного цвета к светлым оттенкам.

Отлично подходят многоуровневые натяжные системы и для устранения существенных дефектов основного потолка. В частности они отлично справляются с маскировкой балок или других крупных предметов, ухудшающих внешний вид потолка.

Следующий критерий, который можно использовать для выделения видов натяжной системы, это наличие или отсутствие каких-либо эффектов. В частности достаточно популярны потолки «звездное небо». Они создаются при помощи свето генератора и оптоволоконного кабеля. Причем на натяжном потолке звезды могут быть разбросаны в произвольном порядке или же могут воссоздавать определенный участок неба с настоящими созвездиями. Все это делается по желанию заказчика.

Еще одним эффектным вариантом натяжных потолков являются покрытия с фотопечатью. Разнообразные картины можно подобрать для каждой конкретной комнаты в соответствии с ее назначением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru