Немного о прокладке кабельных линий

Немного о прокладке кабельных линий

Обычно теплицы изготавливаются разнообразной многоугольной формы, или приставными, или какими-либо модификациями этих форм. В основном в пропускаемости света, в ценовых и теплоизоляционных показателях и практичности при применении. Самые популярные теплицы - арочного типа. Их можно приобрести в любом специализированном магазине, коих великое множество в любом городе.

Но вот, вы взвесили все за и против, и передумали покупать, решив, что и сами справитесь с установкой теплицы. Ведь вам виднее – что да как в вашем огородном королевстве. Итак, на первом этапе, после того, как вы определились с формой теплицы и местом ее расположения, самый главный элемент – это, конечно же, подготовка и получение всей необходимой проектной документации. Без нее вам сложно будет что-либо сделать, даже в том же осуществлении и контролировании поставки непосредственно комплектующих.

Широкое применение в последнее время нашел сталефибробетон. Но в нашей ситуации дерево и полиэтиленовая армированная пленка считаются самым доступным и простым материалом для строительства парника или теплицы.

Собираем каркас: это делаем, задействовав брусочки сечением 50х50 мм. Но начало строительству должен положить фундамент. Для вашей теплицы хватит и обычной стяжки. А ее нужно будет выравнивать по столбикам, которые вбиты в землю на расстоянии 1,5-2 метра по периметру. Их утапливают на глубину до 15 сантиметров, а над землей им следует выступать по 5 сантиметров. Затем, взяв обычные саморезы, из специально пропитанных антисептиком досок вы смонтируете обвяз.

Собирая тепличные комплексы или теплицу самостоятельно, без привлечения специалистов, строители обычно используют пропитанные антисептиком бруски, как мы выше сказали, сечением 50х50 мм. Очень важно, чтобы в брусках не было ни трещин, ни сколов, ни единого сучка. Собирать каркас советуют в два этапа. Вначале соберите рамы, а потом уже горизонтальными связующими элементами соединяйте их. В местах соединения стен с крышей нужно прикреплять дощечки.

Собрав детали вашей конструкции, начинайте их соединять. Причем помните об очень важном условии - ни в коем случае нельзя крепить бруски внахлест. Выберите для стыка часть бруса до середины, или стыковка делается в торец. Чтобы места соединения брусков были более прочными, укрепите их стальными прутьями толщиной не более 5 миллиметров. Установите в одном из торцевых каркасов теплицы форточку и дверь. Помните, что делать это нужно супер точно, чтобы они плотно прилегали, во избежание появления всевозможных зазоров.

Затем, чтобы усилить жесткость и крепление пленки, все готовые каркасы нужно обшить досками в горизонтальном направлении.

Для того, чтобы компенсировать ветровую нагрузку, обычно устанавливают под произвольным углом не менее 2-х на одну сторону ветровых связей. Пленку на каркас крепят с помощью гвоздей и дранки. Опустите нижний край пленки ниже обвяза и присыпьте дополнительно землей – для более качественного парникового эффекта. Успехов!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru