Гипсокартон, описание, свойства и применение материала

Гипсокартон, описание, свойства и применение материала

Гипсокартон – это материал, рекомендуемый для выравнивания поверхности стен и потолков внутри помещения. С помощью гипсокартона можно довольно просто устанавливать перегородки, сделанные из этого материала. Теперь собственными усилиями, человек может разделить помещение, смонтировать различные декорации, а также прекрасные потолки из гипсокартона.

При помощи гипсокартона возможно соорудить перегородки в квартирах, многоуровневые потолки и вероятно даже колонны разной высоты и диаметра. Гипсокартон и подобные ему материалы, выпускаются в виде прямоугольных листов. Длина гипсокартона может составить 2-6 м., а ширина же колеблется от 1/2 до полутора метров при толщине от 5 до 30 мм. Производители гипсокартона могут сделать нестандартные размеры листов на заказ покупателя.

Гипсокартон являет собой лист из гипса, с обеих сторон обклеенный картоном. В раствор гипса добавляют также специальные компоненты для того, чтобы придать прочность и плотность материалу. Картон в стройматериале задуман как силовая арматура, а так же является основой, куда наносится краска, хорошо накладывается слой штукатурки, обои и т. д.

Современные стройматериалы выделяются высоким качеством производства и экологичностью, к примеру, гипсокартон при присущих ему свойствах прекрасно подходит для квартир и иных помещений, так как он является экологичным материалом, в котором отсутствуют добавки вредных веществ для человеческого организма.

Гипсокартон, кроме всего прочего, способен поглощать излишки влаги в помещениях вашего дома, а также обладает изолирующими звук качествами. Помимо обыденных листов, гипсокартон может быть выпущен со специальными характеристиками, например, листы стойкие к огню и пламени. Эксплуатируемый гипсокартон, покрывается специальным слоем состава, который не позволяет ему воспламениться. Подобные гипсокартоны, которые выпускаются маркой knauf, прекрасно послужат для кухни. Так же в растворах гипсокартона имеются добавки, которые предотвращают распространение плесени. Подобный раствор применяют для сан. узлов и мест с наличием повышенного количества влаги. Производят специальный гипсокартон из гипса, который обжигают, при этом прочность этих плит увеличивается. Специальный гипсокартон удобно применять в виде межкомнатных перегородок, к подобным материалам прекрасно клеятся обои и хорошо ложится краска, а также облицовочная плитка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru