Этапы проектирования загородных домов в архитектурном бюро

Этапы проектирования загородных домов в архитектурном бюро

Строительство загородного дома начинается с подготовительного этапа, которым является создание проекта будущего здания. Такую работу выполняют архитектурные бюро, в которых работают квалифицированные специалисты по проектированию и дизайну и готовят проекты поселков, домов, квартир, интерьеров.

Во время первого визита заказчика в бюро проводится беседа, в которой выясняется, какой именно дом заказчику необходим. Вначале предлагаются готовые проекты зданий. В них можно выбрать подходящий вариант дома, ориентируясь на вид строительного материала, количество уровней, комнат, площадь, архитектурный стиль. Если заказчик находит то, что ему полностью подходит, он может сразу приобрести готовый проект.

Возможно, в предложенных проектах есть вариант, который в целом удовлетворяет интересы клиента, но некоторые детали ему кажутся лишними или, напротив, каких-то элементов в проекте недостает, требуется внесение изменений, уточняется, что именно нужно поправить и изготавливается новый вариант с внесением необходимых исправлений. Если в этом случае вариант заказчика устраивает, работа над проектом закончена.

Бывает так, что среди готовых вариантов клиент не находит для себя ничего подходящего, или перед тем, как прийти в архитектурное бюро, заказчик уже составил примерный эскиз своего будущего здания и хочет, чтобы проект полностью ему соответствовал. В таком случае архитекторы будут осуществлять индивидуальное проектирование загородного дома и дизайн интерьера, основываясь на пожелания заказчика. При этом подробно оговаривается каждая деталь, чтобы соответствие всем предпочтением было максимальным.

Индивидуальное проектирование производится и в том случае, когда заказчик имеет лишь общее представление о своем будущем доме, но не знает, как можно воплотить свои планы при строительстве. Перед созданием проекта клиенту предлагаются различные варианты решений, среди которых он сможет выбрать то, которое подойдет наиболее оптимально.

После того, как работа над проектом закончена, создается макет будущего дома с точным соблюдением масштабов, чтобы заказчик смог увидеть воочию, как будет выглядеть здание. На этом этапе еще можно внести некоторые изменения, чтобы создать идеальный вариант. После утверждения заказчик может получить свой проект и обращаться с ним в строительную компанию. Достаточно часто строительная компания имеет свое архитектурное бюро, что позволяет разработку проекта производить бесплатно.

Будущему владельцу загородного дома стоит преждевременно побеспокоиться и о строительстве бани, и об оформлении участка, чтобы создать единый ансамбль. Разработку ландшафтного дизайна также можно заказать заранее на основании готового проекта дома. Архитектурные бюро могут предложить такую услугу, что не только поможет сэкономить время клиента, но и позволит вести работу над проектами дома и участка одновременно, что обеспечивает более качественный результат в короткие сроки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru