Строительство комбинированного загородного дома

Строительство комбинированного загородного дома

В последнее время в нашей стране комбинированные загородные дома получают все более широкое распространение. Что представляют собой такое жилье, и что стоит учесть при его строительстве?

Выбор стеновых материалов всегда затруднителен. Мечтаете о природной атмосфере в доме? Выбирайте дерево! Хотите долговечности и основательности? В этом случае идеально подойдет камень. А если хочется совместить элементы натуральности, эстетики и прочности? Если основательный выбор вызывает массу споров, в этом случае идут на компромисс - строят такой дом, в котором сочетают разные виды стеновых материалов. Поговорим о наиболее часто используемых комбинациях, пользующихся популярностью у современных домовладельцев. Большинство комбинированных ломов предполагает использование такого безупречного материала, как дерево. Хотя ради справедливости стоит сказать, что любой деревянный коттедж является комбинированным. Дома на сваях уже давно никто не строит, фундамент обязательно будет бетонным или кирпичным. Цокольные этажи в загородном строительстве возводятся не из дерева, а перекрытия чаще всего устанавливаются в виде железобетонных плит. Несмотря на то, что дерево является общеизвестным материалом, его главный недостаток заключается в очень сильной неустойчивости к влаге. Особую опасность представляет почвенная влага, которая со временем изменяет характеристики дерева, в результате чего стеновым конструкциям наносится ущерб. Именно поэтому, первые этажи должны возводиться из каменных материалов.

Сегодня многие сферы предлагают популярные предложения, такие как выездной бар, а в строительстве комбинированный дом, первый этаж которого возводится из монолитного бетона, а второй из клееных брусьев. Долговечность и прочность бетонных монолитов не оставляют сомнений, а теплопроводные характеристики оставляют желать лучшего. Именно поэтому стены первого этажа нуждаются в утеплении, что можно произвести с помощью пенополистирола или минеральной ваты. Стены вторых этажей можно утеплять по минимуму, в зависимости от размера бурса. В итоге, одновременно обеспечивается надежность и прочность конструкции и природная атмосфера. Таких сочетаний может быть довольно много. Для возведения первого и цокольного этажей могут применяться керамические блоки или кирпич. Для строительства вторых этажей и мансард целесообразно выбирать различные деревянные стеновые материалы - разные типы бревен, брус. Подойдут сэндвич-панели на деревянной основе или лафет. Онлайн покупки, пироги на дом или популярнейший в Европе дом "шале" уже доступны отечественным потребителям. Шале представляет собой постройку с каменным первым этажом и мощным фундаментом. Стеновой материал - кирпич, и клееный или профилированный брус. Шале отличается своими архитектурными особенностями, обусловленными традициями строительного дела в Альпах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru