Реставрация и укладка паркета

Реставрация и укладка паркета

Продлить эксплуатацию покрытия можно с помощью грамотного ухода. Минимизация воздействия песка, пыли и воды на паркет – лучший способ сохранить покрытие как можно дольше.

Паркетное покрытие требует регулярной уборки с помощью пылесоса или веника, а влажную уборку в комнате проводят хорошо отжатой тряпкой. Тем не менее, раз в семь лет паркет требует циклевки с нанесением слоя лака. В процессе использования паркета на покрытии часто появляются щели и царапины. Небольшие дефекты можно откорректировать с помощью ретуширующего карандаша в тон древесины, из которой сделан паркет. Сколы и более глубокие изъяны устранить будет сложнее.

Чтобы зашпатлевать зазоры в паркете, нужна профессиональная помощь.

Щели в паркете могут устраняться как во время циклевки, так и по лаковой поверхности. Чтобы зашпатлевать зазоры в паркете, понадобятся следующие инструменты: шпатель, мелкозернистая наждачная бумага, нож, стальная проволока. Кроме того, необходимо подготовить шпатлевку или мастику для дерева, морилку и «тампоны» для нанесения паркетной «косметики».

Узкие зазоры (до 1,5 миллиметров) легко замаскировать мастикой или шпатлевкой. Перед замазкой щели прочищают проволокой небольшого диаметра, стараясь удалить все загрязнения. Нельзя использовать отвертку для очистки зазоров, чтобы не расширить их еще больше.

Щели в паркете заделывают шпатлевкой, используя нож или шпатель. После аккуратного втирания мастики в древесину, удаляются излишки состава, и трещины хорошенько просушивают. Время полного высыхания составляет от одного часа до суток, в зависимости от используемого состава.

Затем поверхность шлифуют наждачкой, стараясь не поцарапать поверхность паркета. Далее обрабатываемую зону покрывают морилкой. На финишном этапе реставрации паркет покрывают лаком или мастикой. Чтобы получить действительно безупречный результат реставрации паркета, лучше доверить ответственное задание мастерам.

Реставрация или укладка паркетного пола должна производиться профессионалами.

Где прочитать несколько отзывов о компании?

Выбирая компанию для работ с паркетным покрытием, хочется быть уверенным в том, задача будет выполнена качественно. Прочитать и оценить несколько отзывов о компании можно на сайте, где владельцы квартир и домов оставляют положительные или отрицательные сообщения о выполненных работах мастеров.

Информация, содержащаяся в отзывах на сайте компании, является наилучшей рекламой для обывателей. Многие заказчики не вникают в заумные фразы о названиях материала и тонкостях выполнения работ, а подыскивают отзывы об уже сделанных объектах.

Довольные владельцы офисов и домов охотно оставляют короткие благодарности ремонтным бригадам во всемирной паутине, и даже выкладывают фото объекта. Укладка паркетного покрытия – сложнейшая процедура, состоящая из множества этапов – шлифовки, циклевки, лакировки, тонировки.

Изучив отзывы о компании, потенциальный заказчик может сложить представление о квалификации мастеров, опыте работы монтажников. Сотрудничество с дилетантами – частниками может закончиться плачевно для заказчиков, поэтому хозяева предпочитают работать со стабильными и надежными фирмами. Каждая похвала для исполнителя – дополнительный плюс к репутации, поэтому профессионалы выполняют работу качественно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru