Гидроизоляция ДифБар

Гидроизоляция ДифБар

Гидроизоляции кровли строители всегда уделяют максимум внимания, потому что именно она защищает дом от влаги, а значит и от холода, так как теплоизоляционный материал может выполнять свои функции, только будучи полностью сухим.

Сегодня, занимаясь строительством или утеплением кровли, важно со всей серьезностью отнестись к выбору гидроизоляционного материала.

Какие же требования предъявляются к гидроизоляции кровли? Они довольно жесткие, и основными являются влагонепроницаемость, прочность, эластичность, устойчивость к перепадам температур. Рынок строительных материалов представлен широким ассортиментом различных гидроизоляционных материалов, их выбор зависит от Ваших финансовых возможностей, а также требований, предъявляемых вами к материалу.

Виды гидроизоляционных материалов

Все гидроизоляционные материалы можно разделить на несколько групп: пластичные составы (мастики, сухие смеси), рулонные, мембранные и проникающие.

Пластичные составы

Пластичные составы бывают битумные (горячие и холодные), битумно-резиновые и битумно-полимерные. Они могут использоваться в сочетании с любым кровельным покрытием. Однако, такая гидроизоляция имеет достаточно короткий срок службы.

Рулонные материалы

Рулонные материалы применяются на любых поверхностях, как вертикальных, так и горизонтальных, и имеют длительный срок эксплуатации.

Проникающая гидроизоляция

Она представляет собой смесь песка, цемента и ряда химических веществ. Такие смеси разводятся водой и могут наноситься на любые поверхности, как горизонтальные, так и вертикальные. Гидроизоляционная пленка

Наиболее современный гидроизоляционный материал, который в последнее время получил широкое распространение – это пленки и мембраны. Столь активный интерес к этому покрытию связан с тем, что такие пленки могут обеспечить не только гидро-, но и пароизоляцию.

Мембрана – это полимерная пленка, которая за счет своей структуры не пропускает влагу извне, но дает выход пару. Такие пленки отличаются прочностью и долговечностью.

Одним из ярких представителей этого типа материалов является гидроизоляция ДифБар, которая представляет собой трехслойную паро-диффузионную мембрану. Слои мембраны соединены посредством термической обработки. Материалом для её производства служит микро перфорированный полиэтилен, который с обеих сторон усилен нетканым полипропиленом.

Особенность этого покрытия в том, что оно не только не пропускает воду снаружи, но и не препятствует выходу водяных паров изнутри.

Гидроизоляция ДифБар гарантирует защиту находящихся под ней материалов от влаги в течение достаточно длительного срока.

Как осуществить монтаж?

Гидроизоляция ДифБар монтируется непосредственно на теплоизоляционный слой серой стороной вверх параллельно карнизу. Листы укладываются внахлест, который должен составлять 150 мм, и скрепляются при помощи строительного степлера. Размер рулона составляет 50x1,5 м, толщина – 0,5 мм.

Таким образом, выбор гидроизоляционных материалов широк, однако в этом рыночном сегменте, как и в любом другом, всегда найдутся наиболее яркие представители, таковым является гидроизоляция ДифБар, обладающая высокими эксплуатационными характеристиками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru