Сухая стяжка – преимущества перед традиционной

Сухая стяжка – преимущества перед традиционной

Как лучше всего сделать выравнивание пола? Нужно сказать, что жилой фонд некоторых городов довольно специфический, много домов старой постройки. Да и холодное время года длится довольно долго. Отсюда возникают проблемы с тем, что традиционная стяжка пола в квартире далеко не всегда может быть выполнена.

Но на самом деле это часто оказывается и к лучшему, так как вполне реально устроить сухую стяжку, которая в последнее время находит все большее применение, как при реконструкции старых домов, так и при строительстве новых.

В старом жилом фонде вообще в большинстве случаев сухая стяжка – единственный выход для того, чтобы сделать нормальные основания. Дело в том, что такая стяжка дает меньшую нагрузку на несущие конструкции. Наиболее целесообразно ее устройство в холодное время года, когда стяжка пола в квартире обычным способом с использованием цементно-песчаным раствора просто невозможна.

Работы по выравниванию основания сухой стяжкой не требует использования цемента и бетона. А это означает, что не будет «мокрых» работ и связанных с ними потерь времени. Сама суть выравнивания основания сухой стяжкой заключается в том, что неровности пола засыпаются сухой засыпкой, а потом поверх нее застилают сухую стяжку из специального листового материала.

Устройство сухой стяжки в обязательном порядке требует создания специального влагоизоляционного слоя. Если такого слоя не будет, то пол может деформироваться, а внешний вид напольного покрытия будет безнадежно испорчен. Как правило, на влагоизоляцию пускают пергамин, полиэтиленовую пленку или другие специальные материалы.

При устройстве чернового пола сухой стяжкой нужно не забыть и про звукоизоляцию. Для ее устройства по всему периметру помещения оставляют зазор, шириной не более 10 миллиметров. Звукоизоляция представляет собой специальную ленту, которая выполняется из минеральной или стеклянной ваты.

Поверх звуко и гидроизоляции устраивают засыпку. Засыпка является сыпучим материалом в качестве которого обычно используется керамзит, мелкозернистый шлак и различные сорта песков.

После укладки засыпки поверх нее укладывают гипсоволокнистые листы. Наиболее популярной в настоящее время являются сборные полы Кнауф. Листы сборного основания укладывают в один или два слоя, закрепляя друг с другом специальным клеем или саморезами. После завершения монтажа швы шпаклюют и тщательно шлифуют.

Необходимо заметить, что работа по устройству сухой стяжки требует наличия довольно высокой квалификации, так же как и при любых работах по устройству чернового пола. Поэтому лучше всего доверять выполнение подобных работ профессионалам. Они знают, как лучше сделать выравнивание пола и всегда дадут правильный совет, как затратить меньше средств и получить качественный результат.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru