Если строите загородный дом - сделайте в нем камин

Если строите загородный дом - сделайте в нем камин

С каждым годом ценность большой и дружной семьи выходит на первый план, оставляя позади мелкие бытовые ссоры и старые обиды. Родители с удовольствием живут с детьми, помогая воспитывать маленьких внуков и вести домашнее хозяйство, да и многим старикам намного комфортнее встречать старость в окружении заботливых детей. Поэтому в большинстве случаев семья строит большой загородный дом, уютный, теплый и комфортный для проживания. Непременным атрибутом такого дома служит камин, как символ домашнего очага, объединяющий всех домочадцев в одно целое холодными зимними вечерами.

Современные технологии дают возможность проектировать устройство камина при строительстве загородного дома и приобрести готовые камины. Дизайн современных готовых каминов настолько разнообразен, что позволяет вписать столь своеобразный архитектурный элемент в любой интерьер, будь то стиль кантри или классический английский стиль. Готовый камин в зависимости от его размеров и формы можно установить у дальней стены комнаты, посередине, либо в углу помещения. Они могут быть с одним или двумя топочными отверстиями, полностью встроенными в стену (английский закрытый камин) или с выступающим топливником. Часто встречаются открытые камины, позволяющие увидеть огонь с разных сторон комнаты, а некоторые любители оригинальных дизайнерских решений могут выбрать для себя подвесную модель камина, выполненную из нержавеющей стали в стиле хай-тек.

В новом построенном доме с предусмотрительно сделанным дымоходом установка печи камина позволяет создать максимально комфортные условия для проживания при условии соблюдения определенных правил и требований. Одно из них облицовка камина и небольшой зоны вокруг него термостойкими материалами, чтобы предупредить возможность попадания искры и золы на напольное покрытие. Другое требование – достаточное количество свежего воздуха в комнате и хорошая вентиляция. Это необходимо для нормальной циркуляции воздуха, ведь огонь поглощает большое количество кислорода. Третье требование – это укрепленное бетонное основание под самим камином, который может весить около 700 кг и увеличивает нагрузку на пол. Если нет возможности сделать дополнительное бетонное перекрытие, то лучше использовать печь для дачи или загородного дома, отличающуюся замечательными теплосберегающими и эксплуатационными характеристиками.

Это то, что касается оборудования каминной комнаты в доме, где проживает большая и дружная семья. В целом же для всего дома хорошо подходит система автономного отопления, поддерживающая оптимальную температуру в любое время года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru