Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна сегодня развивается повсеместно

Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна сегодня развивается повсеместно

Именно поэтому строительство загородных домов из дерева так распространено. Обустроить внутреннее пространство дома можно по-разному.

Строительство частных домов становится все более популярным. Деревянные конструкции возводятся в нашей стране традиционно и хорошо зарекомендовали себя. Оцилиндрованное бревно – натуральный материал для постройки дома. Россия богата лесными ресурсами. Благодаря особенностям климата, за год дерево вырастает не на много, так как рост его возможен только в короткий летний период. В результате отечественная древесина очень плотная и прочная, из нее получается качественный строительный материал.

Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна сегодня развивается повсеместно. Оцилиндрованное бревно получают путем обработки материала на специальном станке, придавая ему форму идеального цилиндра. Чтобы сохранить защитные свойства дерева, снимается небольшой слой древесины, примерно 3 см. Полученное таким образом бревно сохраняет все положительные качества древесины, при этом имеет эстетичный внешний вид. Сборка дома происходит быстро, так как бревна, благодаря технологии распиловки, плотно подгоняются друг к другу, практически без зазоров. Поверхность материала ровная и красивая, поэтому нет необходимости дом облицовывать. Достаточно покрасить его внутри и снаружи.

Давно замечено, что люди, живущие в деревянных сооружениях, имеют хорошее здоровье и прекрасное настроение. Это не случайно. Дерево – материал природный, экологически безопасный. Микроклимат в доме из бревна очень благоприятен, дышится в нем легко. Это один из важных доводов в пользу строительства именно деревянного коттеджа или дома. Постройка из бревна сохраняет тепло, на его обогрев требуется на много меньше времени, чем, если это будет строение из другого материала. Деревянный дом долговечен, достаточно на этапе строительства покрыть бревна пропиткой, защищающей от огня и действия микроорганизмов. Отдельно следует сказать о хорошем внешнем виде дома из бревна. Архитектура такого строения сочетает в себе многовековые традиции и модные современные тенденции. Постройка выглядит стильно, в тоже время он очень уютный. Именно поэтому строительство загородных домов из дерева так распространено. Обустроить внутреннее пространство дома можно по-разному. Все зависит от вкусов и предпочтений домовладельца, а также от фантазии дизайнера. В любом случае, это будет достойный выбор, позволяющий сочетать качество и долговечность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru