Богатый мир форм натяжных потолков

Богатый мир форм натяжных потолков

В помещении над нашими головами может быть не только идеальная поверхность потолка, а красивый потолочный декор с арками, изгибами, волнами, завораживающей игрой перехода цветов и электрического света. Возможно это чудо благодаря различным монтажным конструкциям натяжных потолков.

Выбирая натяжные потолки, задумайтесь ещё над формами, которые поражают воображение, делают интерьер высокостатусным, придают особый шик и комфорт.

Конечно, не всё будет зависеть от размаха ваших желаний и неуёмности фантазии, нужно будет учесть и некоторые объективные параметры при выборе форм потолка. Прежде всего, монтаж многоуровневой конструкции натяжного потолка зависит от периметра помещения и его высоты. Выбирается форма натяжного потолка только после всех необходимых замеров и при согласовании с профессионалами-установщиками. Если есть возможность выбора из нескольких вариантов – смело доверяйте вкусу и интуиции

Какие же формы имеют установленные натяжные потолки? Базовых вариантов несколько:

1. Классическая одноплоскостная форма, её выбор идеален для невысокого помещения. Монтаж полотна в этом случае может быть осуществлён не только горизонтально, но и под углом 15-45 градусов. Это актуально не только для помещений мансардного типа, т. к. позволяет создавать эффект расширения пространства. Можно использовать переходные уровни, выделяя на потолке две-три ступени, которые окрашены в разные цвета или подчёркнуты гармоничным сочетанием от матовой фактуры к глянцевой. Одноуровневый потолок, но с разными цветными секторами очень функционален для помещений, которые предусматривают несколько видов деятельности. Например, если кухня и столовая занимают одно помещение, то можно разными цветами потолка обозначить пространство, где пища приготовляется и где она потребляется.

2. Натяжные потолки в форме волны. Форма красивая и сложная, т. к. волны могут иметь несколько граней, быть равномерными или затухающими. Умелая подсветка и подбор тонов создадут эффект плавного движения. Глядя на такой потолок, невольно вспомнишь философскую фразу: всё течёт, всё изменяется.

3. Натяжной потолок «Дюна» ассоциируется с песчаными барханами, отличается от техники волны большим широким плавным размахом, трёхмерным объемом. Эта технология обеспечивает идеальную работу вентиляции.

4. Арочный натяжной потолок позволяет создавать красивые изгибы в оконных и дверных проёмах, купола в центре помещения. Подсветка и правильно подобранные тона создают эффект лёгкости, воздушности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru