Использование рулонных и пленочных материалов, при отделке жилых помещений.

Использование рулонных и пленочных материалов, при отделке жилых помещений.

Выбирая отделочные материалы для осуществления отделки квартиры или дома, прежде всего, следует учитывать, что гигиена жилища и долговечность покрытия существенно зависят от того, насколько будут соответствовать эксплуатационные свойства выбранных материалов функциональному предназначению помещения. К примеру, производя оклейку стен и потолков жилой комнаты, необходимо использовать лишь бумажные обои, поскольку все остальные рулонные и плёночные материалы не подойдут для этой цели из-за отсутствия возможности впитывать влагу и пропускать воздух, что приведет к нарушениям воздушно – влажного режима.

Но, те материалы, которые не рекомендуется использовать для оклейки потолка, идеально подойдут для отделки стен кухни, туалета, ванной или же прихожей.

Каждой комнате свой отделочный материал.

Отделывая стены в прихожей лучше использовать материал, имеющий не только влагостойкие показатели, но и прочный лицевой слой. Это могут быть самоклеящееся пленки (безосновные), винистен, изоплен или же пленки, имеющие тканевую основу. Хорошим вариантом будет и линкруст.

Оклеивая стены в ванной, необходимо учитывать повышенную влажность данного помещения и применять лишь те отделочные материалы, которые характеризуются повышенной влажностью. В большинстве случаев, в ванных комнатах применяют такой материал как керамическая плитка. Но в этом помещении можно использовать и беозсновную пленку или же пленку на тканевой основе, тем более что работать с ней гораздо проще, нежели или положить керамическую плитку. Пленки, имеющие бумажную основу, в ванную комнату не подойдут.

Производя отделку туалета и кухни можно использовать практически все рулонные и пленочные материалы, кроме линкруста.

Очень часто, стены кухни выполняют опираясь на функциональные зоны, к примеру, в районах, где преобладает влага, жирные испарения и т. д. рекомендуется использовать материалы, которые способны выдержать частое мытье теплой мыльной водой. Конечно же, это может быть керамическая плитка, но не стоит исключать из внимания и безосновную пленку, и пленку, имеющую тканевую основу.

Те места, которые относятся к обеденной зоне можно оклеить изопленом, обоями (влагостойкими) и даже использовать обычные обои из бумаги.

Часто упомянутую пленку применяют для оклейки межкомнатных дверей вместо масляной покраски. Расцветки производимой пленки дают возможность подобрать именно ту цветовую гамму, которая будет идеально сочетаться с общим интерьером. В большинстве случаев двери оклеиваются под цвет стен. Чтобы придать прочности проклеенным дверям, их следует покрыть лаком или латексом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru