Строительный материал XXI века – это профнастил.

Строительный материал XXI века – это профнастил.

Самое главное, что бросается в глаза, когда подходишь к дачному домику – это, конечно же, забор. Если забор хороший, то он сразу же создает очень хорошее впечатление о даче, он также подчеркивает ухоженность грядок и красоту дома, по тому, какой забор, можно многое сказать и о самом владельце дачного участка. Если забор выглядит неопрятно, то он портит все «лицо» самой дачи, какая бы она красивая не была, и не помогут здесь даже ухоженные грядки.

Каждого хозяина волнует один вопрос, как сделать хороший забор для дачи и потратить на его не слишком много денег. Конечно же, такой забор можно построить. Уже ушли в лета старинные деревянные заборы, по той причине, что они недолговечны, а в настоящее время около 65% заборов изготавливается из профнастила.

Профнастил – это современный материал и выглядит он в виде листа металла, который подвергается профилированию. Само профилирование – это такая обработка листа металла, где с помощью роликов, придается данному листу волнообразная форма. Служит профилирование для увеличения жесткости металлического листа.

В последнее время заборы из профнастила снискали огромную популярность у населения, и все это благодаря эксплуатационным характеристикам. Выглядят профнастил очень современно, эстетично и просто очень красиво. Оцинкованные листы профнастила очень качественные, так как их покрывают специальным полимерным слоем, позволяющим защищать его от влаги, которая способна вызвать коррозию, а также от других внешних воздействий, так губительных для металла. Благодаря всем этим качествам такие заборы могут, прослужит более двадцати лет.

Полимерный слой дает возможность в разные цвета окрашивать профнастил и он будет вписываться в любую окружающую среду, поэтому забор в любом случае будет смотреться эстетично и гармонично.

Можно различать профнастилы по вертикальному и горизонтальному расположению гофров. Заборы, которые расположены вертикально – они стоят несколько дороже и являются более практичными. Заборы, расположены горизонтальным гофром, стоят дешевле, и они намного быстрее загрязняются, поэтому смотрятся гораздо хуже, так как грязь оседает на гофрах. В любом случае, лучше немного переплатить, учитывая длительный срок службы, который имеет профнастил, чтобы в последующие годы не думать о заборе, так как он будет иметь прекрасный вид и прослужит Вам очень долго.

В листы профнастила, которые входят, в конструкцию забора входит самое главное – это металлические столбы, имеющие круглую и квадратную форму, они будут выступать для забора в качестве опоры. Будут необходимы трубы, которые будут служить в качестве поперечных балок. Конечно же, не обойтись и без самого профнастила, к тому же понадобятся подходящего цвета саморезы, которые будут служить для крепления профнастила.

Для того, чтобы установить такой забор, необходимо сделать в земле отверстия глубиной метр-полтора, делается это для установки столбов, ведь держаться забор будет на них. После этого, профильная труба размещается между столбами и закрепляется сваркой. Затем к уже готовой конструкции крепятся листы профнастила с помощью саморезов.

Завариваются все полые детали забора для того, чтобы избежать попадания воды, которая вызовет коррозию в последующие годы. Такой забор из профнастила отвечает всем требованиям: хороший внешний вид и отличная защита от незваных гостей и чужих глаз, долговечность и простота, к тому такой забор обойдется совсем недорого, учитывая все его характеристики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru