Какую дверь выбрать для квартиры?

Какую дверь выбрать для квартиры?

Если вам необходимо купить металлическую дверь для вашей квартиры, то определяющим принципом в ее подборе станет лишь размер вашего кошелька. Существующие разновидности входных конструкций (если не имеют специализированной направленности) изготавливаются по одинаковой схеме: стальной короб, порог и наличники; сплошное цельнометаллическое полотно толщиной 2 мм; прочный каркас, на который и нашивается полотно; ребра жесткости (их количество может варьироваться), они также могут быть горизонтальными, вертикальными или представлять собой их комбинацию; замки и запирающие механизмы; внутренний слой (или несколько) утеплителя, который обеспечивает тепло и звукоизоляцию помещения; проходящий по всему периметру слой уплотнителя (чаще всего — резинового); он повышает плотность закрывания, препятствует возникновению сквозняков и проникновению запахов снаружи; петли (на опорных подшипниках) фурнитура (глазок, ручка); дополнительные элементы (броненакладки, доводчики и т. д.); внешнее облицовочное полотно (материал).

Соответственно, если вам не требуется банковская или противопожарная разновидности, то к вашим услугам широчайший ассортимент изделий отечественных и зарубежных производителей. Главным отличием здесь будет лишь способ его декоративного оформления. Именно этот фактор является определяющим в установке цены на изделие.

Выбираем отделку

В зависимости от способа облицовки все входные конструкции делятся на следующие классы: базовый (идеально подходят для обычных квартир); эконом (модели отличаются исключительной простотой); бизнес (идеальны для установки в офисы); элит (роскошное оформление позволяет эффектно украсить дома и коттеджи).

Для того, чтобы остановить свой выбор на том или ином варианте следует знать его сильные и слабые стороны.

Порошковый окрас

Полимерное напыление в большинстве своем определяет технические и металлические двери эконом. Он обладает повышенной устойчивостью ко всем видам повреждений, поэтому и называется «антивандальным». Наличие на железной поверхности запеченного полимерного порошка дает возможность полотну противостоять как механическим, так и химическим, и термическим повреждениям. Простота технологического процесса напыления обуславливает его невысокую стоимость.

Винилискожа

Это более современное решение пришло на смену менее прочному и ненадежному дермантину. Предпочтение такому виду отделки отдают жители квартир, располагающихся на первых этажах. Винилискожа служит отличным способом усилить теплоизоляционные свойства двери, однако, ее устойчивость к механическим повреждениям оставляет желать лучшего. Возможность выбора расцветки и способа декоративного украшения дает возможность сделать вход в ваше жилье максимально привлекательным.

Ламинат

Рисунок этого многослойного материала имитирует натуральную древесину ценных пород дерева. У разных производителей количество слоев варьируется. Однако верхний в любом случае защищается специальной пленкой, способной противостоять действию влаги и возможным повреждениям. Невысокая стоимость ламината делает его одним из наиболее популярных вариантов облицовки.

Панели МДФ

Даже самые лаконичные стальные двери МДФ всегда выделяются своей солидностью и основательностью. Покрытые качественными лакокрасочными составами и обработанные антисептическими веществами, они спокойно переносят пагубное воздействие влаги, не позволяя гнили разрушать внутреннюю структуру. Этот вариант является наиболее дорогостоящим, но и выглядит гораздо более достойно и эффектно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru