Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица

Изобретенная немецким владельцем каменоломни Адольфом Кроером более полутора веков назад и получившая распространение в Англии в связи с налаживанием там ее производства цементно-песчаная черепица успешно применяется для устройства кровли и сегодня. Даже сейчас, пройдясь по улицам Европы, можно встретить дома, покрытые 150-ти летней цементно-песчаной черепицей, которая, кстати, ни капли не утратила своей былой красоты и придает особую старинную композицию городу. Такое широкое распространение она получила из-за экономичности производства, которое в дальнейшем существенно повлияло на цену черепицы, и особо высокой прочности и морозоустойчивости, позволяющей использовать бетонную черепицу в суровых климатических условиях. Цементно-песчаная черепица в РоссииПо сравнению с керамической плиткой, бетонная получила гораздо большое распространение в России. Потрясающая морозостойкость делает её использование в Российские суровые зимы особенно популярным.

На сегодняшний день цементно-песчаная черепица выпускается 3-мя российскими производителями: преемник немецкой технологии, к тому же самый первый производитель такой черепицы в России завод «БРААС ДСК-1», расположенный в Москве; производитель «Балтик Тайл» в Санкт-Петербурге и «ВолгаТайл – ТЛ» в Тольятти. Цементно-песчаная черепица широко известна в нашей стране и активно используется для обустройства крыш различных зданий.

Цветовая палитра черепицы, выпускаемой российскими производителями, довольно широка: желтый, черный, зеленый, синий и серый цвета. Наиболее популярна черепица коричневая, красно-коричневая, темно-коричневая, красная и цвета вишни. Количество профилей довольно скудно. Выпускается черепица со следующими профилями:

• Низкий профиль «франкфуртский» – старичок на строительном рынке России (выпускается более 50 лет), но в то же время самый популярный.• Средний профиль «янтарь» и «морская волна» — имеет более плавную волну.• Высокий профиль «венецианская волна» — позволяет повторить кровлю, используемую в средневековье. Особенности и преимущества цементно-песчаной черепицы.• Потрясающая прочность – достигается за счет нахождения в такой черепице кварцевого песка и быстротвердеющего портландцемента.• Морозоустойчивость – эксплуатация возможна в условиях сурового российского климата.• Шумоизоляция – шум городского транспорта и падающих на крышу осадков будет практически не слышен.• Низкая теплопроводность – летом в доме будет прохладно, а зимой – тепло.• Долговечность – черепица абсолютно устойчива к перепадам температур, срок ее гарантированной службы – 30-35 лет, однако служить она может более столетия.• Паропроницаемость – пористость цементно-песчаной черепицы обеспечивает полноценную вентиляцию пространства под крышей.• Низкое водопоглощение – осадки практически не впитываются в черепицу.• Стоимость – она обладает гораздо меньшей стоимостью по сравнению с керамической черепицей, хотя и обладает сходными свойствами.

Стоит отметить, что обустройство крыши цементно-песчаной черепицей по сравнению с металлочерепицей обойдется дороже примерно на 30%. Но если учесть то, сколько служит металлочерепица, то получится, что инвестиционная стоимость бетонной черепицы в 3 раза меньше стоимости металлочерепицы. Согласитесь, выгодная инвестиция.

В любом случае, кровля, покрытая цементно-песчаной черепицей, прослужит вам как ни одна другая, и к тому же создаст особый уют, изысканность и ощущение надежности вашего дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru