Особенности древесно-полимерной террасной доски

Особенности древесно-полимерной террасной доски

Строительный материал, состоящий из экологически чистого полимера и измельченной древесины, называется террасной доской.

Террасные доски из древесно-полимерного композита сочетают в себе лучшие качества натуральной древесины и пластика. Их можно использовать в виде напольного покрытия для обустройства террас, беседок, причалов, пирсов, веранд, палуб. Также террасные доски хорошо зарекомендовали себя при покрытии детских площадок, мостков, площадок около бассейна и садовых дорожек. Благодаря своим свойствам, может использоваться на любых объектах, требующих применения влагостойкого, прочного, экологичного и безопасного материала.

В последнее время композитные террасные доски используются для обустройства эксплуатируемых крыш, обводных дорожек водоемов и бассейнов и площадок для патио.

Из древесно-полимерного композита, также называющаяся декингом, отличается эстетичным и привлекательным внешним видом. Она приятна на ощупь, выполняется в различных цветовых решениях. Так, например, древесно-полимерная доска Ecodeck, изготавливается с расцветкой под натуральное дерево, вследствие чего она успешно используется для отделки открытых площадок и террас, а также в качестве напольного покрытия внутренних помещений.

Кроме того, имитацию доски Ecodeck под натуральное дерево подчеркивает и оригинальная текстура, повторяющая текстуру древесины и выполняющаяся методом крупного рифления. Современные способы обработки позволяют изготавливать террасные доски Ecodeck максимально похожими на натуральную древесину.

Благодаря специальным компонентным добавкам, из древесно-полимерного композита обладает защитой от воздействия ультрафиолетовых лучей. В связи с этим, настилы, изготовленные из него, в течение длительного срока эксплуатации не подвергаются изменению цвета. Гарантированный срок эксплуатации террасной доски может составлять до пятидесяти лет. Материал, из которого изготовлен настил, не подвержен коррозии, гниению, поражению насекомыми, грибками или бактериями. Также он устойчив к воздействию атмосферных осадков и перепадам температур, успешно выдерживает неустойчивый климат и отличается высокой морозоустойчивостью.

Террасные доски из полимера рекомендуются к применению около водоемов и бассейнов. Это обусловливается такими их качествами, как устойчивость к морской и речной воде. Они не впитывают влагу, за счет чего не подвержены усушке и деформации.

Одним из достоинств террасной полимерной доски является ее прочность к механическим повреждениям. Кроме того, покрытие из террасной доски не имеет заноз и трещин и обладает устойчивой геометрией.

Террасные доски из древесно-полимерного композита просты в монтаже. Они легко обрабатываются обычными строительными инструментами, предназначенными для работ по дереву.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru