Система "теплый пол" в современной системе обогрева помещения от немецкой компании AEG

Система "теплый пол" в современной системе обогрева помещения от немецкой компании AEG

Система "теплый пол" приобретают все большую популярность благодаря ряду факторов, существенно отличающих их от радиаторного обогрева. Рабочая температура теплых полов обычно не превышает 40°C, кроме того, в качестве источника отопления применяется целая напольная поверхность, а не один локальный участок.

Поэтому преимущества использования такого способа обогрева очевидны:

Поскольку вся система отопления располагается под напольной поверхностью, то не существует видимых приборов, осуществляющих обогрев, что дает возможность сэкономить пространство для помещений. Применяя весь пол в качестве элемента отопления, достигается наиболее эффективный обогрев комнаты.

Кабельный теплый пол можно устанавливать под различные напольные покрытия (деревянные, каменные, керамическая плитка или керамогранит, ламинат).

Наиболее популярными среди потребителей являются теплые полы AEG, произведенные специально с учетом особенностей каждого из покрытий:

Thermo Boden Comfort, используется для отопления помещений с термочувствительными напольными покрытиями (ламинат, дерево и т. п.);

Thermo Boden Comfort Parkett, разработан специально для деревянных покрытий;

Thermo Boden Comfort Basis, подходит для применения совместно с любыми напольными покрытиями.

Используя систему «теплый пол», человек получает практически 70% тепла, передающегося в окружающую атмосферу в виде теплового излучения, которое создает в воздухе оптимальные и комфортные для существования людей условия, при этом не способствуя перемещению пыли по помещению. Если в комнате температура окружающей среды составляет +20°C, то ее значение на напольной поверхности находится в районе +23-24°C. В то время как при применении радиаторного отопления эта разница может составлять порядка 30-40°C. Именно такое большое значение между данными температурами и есть причина конвекции воздуха и распространению пыли.

Значительная экономия тепловой энергии. Использование кабельного теплого пола позволяет сэкономить до 20-30%, при этом в зданиях с высокими потолками (церкви, спортивные комплексы, аудитории) это значение будет достигать порядка 50%.

Использование кабеля не способствует возникновению положительной ионизации воздуха, оказывающей неблагоприятное воздействие на людей (способствует снижению работоспособности, ухудшению самочувствия).

Применение системы напольного отопления обеспечивает сохранение оптимального уровня влажности воздуха и отсутствие источника обогрева рядом с человеком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru