Монтаж деревянных окон

Монтаж деревянных окон

Чтобы деревянные окна работали хорошо в течение долгого времени, следует не только выбрать качественные оконные конструкции, но и провести подготовку к правильной установке. Конечно, установкой должны заниматься только лишь профессионалы, однако заказчик должен понимать процесс. Такое понимание позволяет быть полностью уверенным, что деревянное окно будет в дальнейшем работать эффективно и обеспечивать тепло и уют в доме.

Изготовление и установка деревянного окна начинается после заключения сторонами договора. После этого в дом приходит представитель компании или фирмы – замерщик. Он делает все необходимые замеры проемов и планирует комплектацию и способ монтажа. . Именно замерщик выполняет самую главную роль в процессе монтажа деревянных окон. После такого определения параметров будущего окна и способа монтажа деревянного окна сама установка пройдет без каких-либо проблем. Именно от проекта монтажа зависит то, насколько конструкция будет установлена ровно и прочно, и действительно ли из монтажных швов не будет дуть.

Затем на производстве приступают к изготовлению деревянного окна в строгом соответствии с полученными замерами. После готовности конструкции она должна быть доставлена до места монтажа. Важно помнить, что новая деревянное окно должно «отстояться» в комнате несколько часов. За это время можно подготовить помещение к монтажным работам: укрыть мебель полотном, вынести бытовые электроприборы, снять старую раму и вынести мусор. Обычно специалисты рекомендуют застелить всю комнату полиэтиленовой пленкой.

Демонтаж старой рамы начинается со снятия оконных створок, а вот раму можно просто сломать. После уборки можно приступать к установке нового деревянного окна. Как правило, эта процедура занимает не более двух часов. Такое преимущество позволяет заниматься установкой деревянных окон даже зимой. После монтажа оконной рамы, приступают к установке подоконника и откосов. Необходимо тщательно заполнить щели между рамой и проемом специальной строительной пеной. После этого можно начинать заделку швов снаружи, и затем настраивать фурнитуру и другие детали.

При желании деревянное окно можно дополнить дополнительными аксессуарами. Застеклить полностью квартиру из двух или более комнат можно всего за два дня. Деревянное окно получает сразу готовый и привлекательный вид после установки. Хотя и требуются некоторые отделочные работы и легкая уборка места монтажа. Уборкой и вывозом мусора большинство компаний занимаются самостоятельно. Поэтому лучше будет заранее узнать обо всех дополнительных услугах, которые будет оказывать фирма. Деревянное окно является удобной строительной конструкцией, которую можно устанавливать как летом, так и зимой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru