Ошибки в строительстве

Ошибки в строительстве

В основном ошибки возникают на начальном этапе строительства, независимо от того, какие дома сооружаются (деревянные или кирпичные). Часто случается, что подобные ошибки невозможно ликвидировать, а те оплошности, которые удается исправить, обходятся в большое количество денежных средств.

Первой ошибкой, которую очень часто допускает застройщик, можно назвать то, что он с доверием относится к рекламным буклетам различных строительных компаний, в которых указывается стоимость будущего строительного объекта под ключ. Руководствуясь данным расчетом, застройщик обращается за услугами в определенную фирму. В этом случае и возникает опасность: стоимость, которую назначила строительная компания, сразу можно считать неосновной, так как она окупает лишь затраты, которые на строительство коробки дома.

Постройка домов из дерева или бетона не заканчивается на возведении стен и создании крыши. Рассчитать действительную стоимость предлагаемого дома достаточно просто, для этого к указанной стоимости добавляется стоимость коммуникаций, отделки и стоимость перевозки из Китая стройматериалов В общем случае цену из буклета можно увеличить в три раза. Так вы приблизительно получите стоимость будущего жилья.

Другой ошибкой, которую постоянно совершает застройщик, можно считать разметку. Нужно запомнить главное, основные размеры можно рассчитывать только в некоторых ситуациях, при этом обязательно учитывая фундамент и стены дома. Иногда можно руководствоваться осями. Размеры могут быть не только внутренними, а и внешними. Очень важно перед началом строительных работ ознакомиться с чертежами дома, после чего можно будет приступать и к созданию разметок.

Основной ошибкой в строительстве можно считать неправильную установку фундамента и ошибочно определенный грунт. Если были допущены подобные оплошности, то можно ожидать появления различного рода неприятностей. Из-за чего возводить фундамент должны только высококвалифицированные специалисты.

Нужно помнить и о гидроизоляции жилья. К примеру, когда отсутствует гидроизоляция, то грунтовые, талые, дождевые воды могут проникать в помещение через стены фундамента, а это станет главной причиной отсыревания ограждающих конструкций, что повлечет их разрушение.

Еще нужно обратить внимание на дымоход. Когда используются отопительные приборы, то их следует надежно изолировать. А если применяются дымоходы из кирпича? Конечно, кирпич является огнеустойчивым, но это не означает, что такой материал не требует ухода. Подобные дымоходы можно считать очень опасными, так как в них всегда находится большое количество сажи, которая приводит к возникновению пожара.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru