Ремонт паркета

Ремонт паркета

Паркет заслуженно считается одним из самых лучших напольных покрытий. Причем, несмотря на появление огромного числа искусственных прототипов этого материала, по-прежнему большой популярностью пользуется покрытие из натуральной древесины. Во много это обусловлено тем фактом, что такой тип изделия не только отлично справляется с постоянным воздействием на его поверхность, но и при необходимости можно прибегнуть к ремонту паркета.

Когда нужен ремонт паркета?

Существует масса повреждений, которые можно устранить с помощью различных восстановительных процедур. В зависимости от степени его тяжести процесс реставрации проходит быстро и легко или требует серьезных временных затрат и финансовых вливаний. В любом случае, практически любое повреждение можно устранить с помощью широкого арсенала специальных процедур.

Царапины

Царапины можно отнести к самому простому типу повреждений. Устранение неглубоких повреждений такого рода можно осуществить, проведя шлифовку рабочей поверхности (в некоторых случаях можно прибегнуть к циклевке полов). Для устранения более глубоких царапин придется прибегнуть к применению специального воска и масла. Подготовленный состав втирается в поврежденные участки и после этого проводится дополнительная шлифовка.

Скрип

Скрип считается гораздо более трудно решаемой проблемой. Скрип начинает появляться в случае отделения планки от основания. Как правило, это происходит в результате неправильно проведенной укладки. Самым простым решением для устранения скрипа считается его полная перестилка, однако в случае если дефект относится к небольшим участкам пола можно попробовать произвести замену только поврежденных планок. Если проблема со временем повторяется и скрип начнет распространяться по всему полу, проблема может быть не только в неправильной укладке, но и в некачественно подготовленной основе. В таком случае перестилка всей поверхности неизбежна.

Потеря цвета и яркости

Такой тип повреждения не представляет никакой угрозы для целостности всего покрытия. Дефект легко устраняется с помощью проведения такой процедуры как циклевка паркета.

Вздутие

Вздутие считается одним из наиболее тяжело устранимых дефектов. Вздутие может образоваться от попадания на поверхность пола большого количества воды. Такое может случиться в результате прорыва трубы или затопления помещения соседями. Если вздутие произошло на небольших участках можно заменить только поврежденные участки, если же вздутие распространилось практически по всему покрытию, ремонт паркета может сводится только к полной перестилке планок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru