Клееный брус - строительный материал нового поколения.

Клееный брус - строительный материал нового поколения.

Индивидуальное жилищное строительство в нашей стране в последние годы развивается чрезвычайно быстрыми темпами. При этом основными требованиями домовладельцев являются максимально высокое качество постройки и минимальные сроки выполнения работ. И здесь определяющим фактором является не только квалификация компании-застройщика, но и материал, из которого ведётся строительство. Наверное, идеальным вариантом и для застройщика, и для заказчика можно назвать такой тип строительного материала, как клееный брус. Неудивительно, что в последнее время он приобрёл весьма широкую популярность при возведении объектов индивидуального малоэтажного строительства. Сделав выбор в пользу строительства дома из клееного бруса, заказчик получает массу неоспоримых преимуществ. Клееный брус обладает отличными термоизоляционными качествами. Несмотря на то, что толщина стен в домах из этого материала значительно меньше, чем в зданиях из брёвен или кирпича, потери тепла в них минимальны. И объясняется это не только внутренней структурой бруса. Например, при строительстве домов из брёвен венцы невозможно вплотную подогнать один к другому. Между ними неизбежно остаются зазоры, которые приходится дополнительно заполнять утеплителями. Кроме того, проблемными местами бревенчатых зданий всегда являются углы строения, которые невозможно полностью изолировать от проникновения ветра и влаги. Клееный брус позволяет полностью решить эти проблемы. Брусья плотно примыкают один к другому, за счёт пазов и гребней обеспечивается их идеальное соединение. Практически герметичными получаются и углы. Благодаря детально разработанной технологии производства, клееный брус, в отличие от брёвен, со временем не даёт усадки и не подвергается деформации. Каждый пласт перед склеиванием тщательно просушивается и выравнивается. Кроме того, дом или баня из клееного бруса под ключ не требует дополнительной внешней отделки. После сборки элементы конструкции образуют идеально ровную монолитную поверхность, что позволяет существенно сэкономить как средства, так и время. Поставляемый производителем брус не требует дополнительной обработки на строительной площадке. Все детали поступают с фабрики уже пронумерованными и подогнанными друг к другу. По сути дела, их остаётся лишь собрать, как конструктор, на заранее подготовленном фундаменте. Каждый элемент будет обработан в фабричных условиях в соответствии с проектом дома или бани. Помимо прочих удобств, это даёт и огромный простор для полёта фантазии архитектора и дизайнера. Возможность изготовления деталей практически любой конфигурации позволяет претворить в жизнь любой проект.

Конечно, клееный брус – материал не из дешёвых. Однако если посчитать все те его преимущества, которые позволяют владельцу дома из бруса произвести определённую экономию, то можно увидеть, что строить из него дома, бани и даже беседки из клееного бруса – достаточно выгодно. Начнём с того, что этот материал отлично удерживает внутри дома тепло и не пропускает внутрь холод и сырость. А ведь отопление – одна из наиболее затратных статей по содержанию жилого дома.

При строительстве происходит значительная экономия за счёт сокращения расходов на покупку материалов для утепления швов и отделки фасада здания. Клееный брус при сборке дома или бани не требуется дополнительно обрабатывать, следовательно – не нужно привлекать дополнительную рабочую силу и закупать или брать в аренду инструмент. Поставляемые детали любой конфигурации дают полную свободу в выборе интерьера строящегося здания. Этот материал отличается долговечностью, что позволит сократить количество ремонтов в перспективе.

Ну, и, наконец – экономия за счёт сокращения сроков строительства. Это позволит не только поскорее заселиться в новый дом, но и снизит затраты на оплату услуг строителей. Таким образом, дома из клееного бруса представляются не только современным, комфортным и качественным жильём, но ещё и – экономичным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru