Тротуарная плитка: вибропрессованная или вибролитая

Тротуарная плитка: вибропрессованная или вибролитая

Если проанализировать тенденции последних лет, то можно заметить, насколько быстро тротуарная плитка вытесняет с улиц и площадей крупных городов привычный асфальт. Плитка разнообразных форм, оттенков и фактуры украшает не только тротуары, скверы и аллеи. Рестораны и соревнуются в оригинальности оформления прилегающих территорий, используя тротуарную плитку, изготовленную по индивидуальным заказам.

Однако секрет популярности тротуарной плитки не только в ее красоте. Несомненным достоинством этого отделочного материала является простота укладки, большой срок эксплуатации, устойчивость к низким температурам, механическому воздействию и воздействию химических веществ.

Изготавливается тротуарная плитка методом полусухого вибропрессования и, реже, способом вибролитья. Плитка, изготовленная методом вибролитья, обычно используется при воплощении конкретных дизайнерских проектов. Оформлением территорий с помощью такой плитки могут гордиться некоторые компании и, а также владельцы частных особняков.

Для изготовления тротуарной плитки методом вибролитья жесткую бетонную смесь, содержащую большое количество пластификаторов, добавок и красителей, заливают в специальные формы из пластика. Затем формы устанавливают на вибростол для утрамбовки. Спустя некоторое время смесь обрабатывают в специальных ваннах для скрепления компонентов. После этой процедуры форма выстаивается в течение 48 часов в теплом помещении с последующим извлечением готовой плитки. Изготовленная по такой технологии плитка имеет глянцевую поверхность, повышенную морозоустойчивость, меньшее влагопоглощение и более высокую прочность на изгиб и на сжатие, по сравнению с вибропрессованной тротуарной плиткой.

Метод вибропрессования, в свою очередь, имеет большую производительность. Плитка производится автоматизировано с помощью вибропресса. Применение современного оборудования позволяет изготавливать двухслойную плитку различной толщины и цвета, с соблюдением геометрии форм.

Тротуарная плитка легко обслуживается и быстро укладывается различными способами. Ею можно вымостить участок любой формы и размера. Плитка укладывается на просеянную песочную «подушку», обязательно в сухую погоду, с уклоном для водостока. Незавершенные бордюрные участки дополняются половинками плитки или обрамляются бордюрами. По окончанию укладки, швы прометаются песочно-цементной смесью и увлажняются водой из шланга.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru