Подводные камни ремонта загородного коттеджа

Подводные камни ремонта загородного коттеджа

Когда владелец дома или коттеджа сталкивается с необходимостью что-то отремонтировать или изменить, то он должен учесть огромное количество «мелочей», чтобы в конце работ не разочароваться в результате. Во время ремонта загородных домов встречается ряд проблем, о которых должен знать каждый хозяин.

Фасад. С него часто облезает краска, отпадает штукатурка. Чаще всего можно видеть, что краска на фасаде стоит «шубой». Причиной чаще всего является неправильный подбор материалов, когда строители использовали составы, не предназначенную для фасадов. Чтобы такого не случилось, владелец должен внимательно контролировать работу подрядчика, ведь цена отделки коттеджей слишком высока, чтобы допускать халатность.

Еще одна причина отслаивания краски или штукатурки — паропроницаемость, точнее ее отсутствие. Фасад дома должен дышать, то есть пропускать излишки паров из стен. Особенно это актуально в зимний период, когда работает отопление. В это время вентиляция часто не справляется и часть паров уходит в стены. Если строители, например, использовали для фасада краску на силиконовой основе, то пар будет заперт внутри, затем появится конденсат, который при низких температурах замерзнет, и будет вспучивать и отрывать слой внешнего покрытия. Выходом из этой ситуации может быть установка вентилируемого утепленного фасада или сайдинга.

Еще одно место, часто доставляющее хлопоты домовладельцу, — цоколь здания. Сейчас модно отделывать его искусственным или натуральным камнем, который после зимы может отпадать. Это происходит либо из-за дефектов при монтаже, если мастера не соблюдали технологию кладки, либо камень отпадает, потому что на него сверху затекает вода и, замерзая, отрывает облицовку. Иногда в этом «виновата» отмостка, которая от воды может подниматься. Проблема лечится созданием специального зазора между ней и облицовкой или монтажом отлива над облицовкой.

Ремонтируя интерьер, нужно так организовать работу, чтобы потом все элементы отделки и приборы оказались на своих местах. Для этого нужно по возможности снять все, что может пострадать во время работы. Это зеркала, радиаторы отопления, лакированные двери… Лучше всего их сложить в отдельное помещение. Обязательно нарисовать и отдать строителям схему электропроводки и других коммуникаций, чтобы не было ситуации, когда установка кондиционера привела к полной реконструкции всего дома. Рекомендуется на период ремонта поменять розетки, выключатели, осветительные приборы на дешевые, чтобы избежать повреждений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru