Керамическая плитка: простое решение важных задач

Керамическая плитка: простое решение важных задач

Всем этим требованиям отвечает самый традиционный и в то же время самый современный материал – керамическая плитка. Долгое время белые или голубые однотонные квадратики керамической плитки использовались для отделки стен ванных комнат, туалетов, кухонь и общественных помещений, таких как бани, столовые, бытовые комнаты.

Действительно, керамическая плитка имеет массу достоинств: она служит долгое время, легко моется, не портится от воздействия влаги и пара. А что еще нужно для того, чтобы выбор был сделан в пользу этого замечательного материала?

Прошли десятилетия, и керамическая плитка по-прежнему актуальна. Только сегодня она изменилась, превратившись из практичной Золушки в стильную красавицу-принцессу. Посмотрев ассортимент керамической плитки, предлагаемый на рынке стройматериалов, никто не сможет сказать, что керамическая плитка – это устаревшее решение. Наоборот, сферы применения плитки все больше расширяются.

Сегодня ею отделывают не только ванные и кухни – например, напольная плитка из керамогранита применяется для создания современных интерьеров в гостиных, на утепленных балконах и лоджиях и во многих других неожиданных местах.

Керамическая плитка может иметь разные цвета, разную форму и размер, дополняться различными декоративными элементами: вставками, панно, уголками и бордюрами. Существуют даже специально подобранные сочетания различных видов плитки, создающие единое гармоничное решение.

Итак, если вы сделали выбор в пользу этого отделочного материала, вам следует ознакомиться с некоторыми правилами по выбору плитки. Как правило, чем дороже плитка, тем она более качественная. И чем она дешевле, тем тщательнее следует подходить к ее выбору.

Первое, на что следует обратить внимание, – это калибр плитки. Сравнить несколько плиток из одной партии по размеру: они не должны заметно различаться. Если различия калибра видны невооруженным глазом, следует отказаться от покупки – такую плитку вы не сможете уложить так, чтобы изъяны не были видны.

Второе, всегда покупайте плитку для отделки одного помещения сразу и из одной партии. Технология производства плитки такова, что плитки одного артикула, но из разных партий, могут отличаться оттенками. Возьмите плитки с запасом в 10-15% – в процессе резки вы можете испортить часть из них.

И, наконец, третье, осмотрите плитки, нет ли на них сколов, трещин или других изъянов.

Удачных вам покупок!

Планируя в доме ремонт, мы, как правило, задумываемся, как сделать так, чтобы результат радовал глаз как можно долгое время, чтобы используемые материалы были безопасны, красивы и удобны в уходе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru