Особенности СРО для строителей

Особенности СРО для строителей

Огромнейшей проблемой для многих строительных компаний стал закон об обязательном вступлении в СРО. В принципе само вступление компаний не пугает, к тому же такая организация предоставляет для своих членов огромное количество преимуществ. Основной проблемой для огромного количества строителей стала выплата вступительного взноса в компенсационный фонд.

Вступление в СРО возможно только после приведения документов в соответствующее таким организациям состояние и после выплат в фонд. Сделав все нужные условия, организация стает полноправным членом СРО и может иметь все услуги, предоставляемые СРО.

Саморегулируемые организации строителей – это некоммерческие организации с особым статусом. Создают ее сами строители, которые тут считаются равными партнерами. Работает организация только с целью координации самых участников и государственных органов. За отдельного участника СРО несет ответственность вся организация.

СРО строителей формируются по территориальному признаку и могут работать только после разрешения от государства. Деятельность таких организаций контролируется законодательными актами. Контроль производиться со стороны трех государственных организаций НОСТРОЙ, Ростехнадзора и Минрегионразвития.

Сами же СРО способны контролировать строительные организации, выдавая допуск СРО - официальный документ, разрешающий выполнение разного рода строительных услуг. При соответствии всем условиям получения допуска его владельцем может стать любое юридическое лицо, в том числе и иностранное.

Что касается территориального принципа, то все СРО распределены по округам. Это позволило вести официальную статистику строительных компаний. Теперь известно, что более 20% от общего количества строительных фирм находиться в Северо-Западном федеральном округе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru