Самостоятельное обустройство межкомнатных перегородок

Самостоятельное обустройство межкомнатных перегородок

Идей для создания перегородок, собственно, как и материалов, служащих для их основы, так же много, как, например, и видов пильных дисков от компании СПТЕХ. Сама перегородка способна разделить внутреннее пространство на некоторые части. Они могут быть передвижными и неподвижными. Все определяется целью ее создания. Стационарные возводятся для постоянного разделения помещения. Эти конструкции являются тепло - и звукоизоляционными. В остальных случаях достаточно передвижных перегородок.

Рассмотрим материал, из которого перегородки делают чаще всего. И какими характеристиками они, соответственно, отличаются.

1. Кирпич.

Эти перегородки являются стационарными и обладают отличной звукоизоляцией. Это влагостойкий материал, но имеющий большой вес. Для завершения работы с этой перегородкой потребуется обязательная штукатурная и отделочная работа. Это, соответственно, потребует гораздо больше времени.

Если размер возводимой стены (а это уже будет капитальная стена) больше полутора метров, то придется делать еще и армирование проволокой, которую следует укладывать после каждых четырех горизонтальных рядов.

Для кладочного раствора берут одну часть цемента и пять частей песка. Вода – один к двум.

Сама технология укладки кирпичей довольно проста, как, например, магнитный сверлильный станок в работе. Раствор в один сантиметр наносится на кирпич, который плотно укладывается к другим в правильном порядке. Важно соблюдать вертикальный уровень и делать перевязку, смещая каждый ряд на половину кирпича.

Завершающим этапом будут штукатурка и облицовочные работы.

2. Гипсокартон.

Самая просто возводимая перегородка. Листы гипсокартона саморезами прикрепляются к металлическому каркасу. Причем получается хорошая звукоизоляция. Листы могут быть и влагостойкими. Самым главным достоинством является ровная поверхность полученных стен без излишних усилий. Их можно клеить или выполнять другие работы по отделке без предварительной подготовки.

Однако такие конструкции боятся влаги, не выдерживают воздействия тяжестей.

3. Дерево.

Экологическая чистота материала – главный плюс этих конструкций. Их прочность может быть тоже довольно высокой. Но им страшно воздействие избыточной влаги, и уровень шумоизоляции, не говоря уже об огнестойкости, оставляет желать большего. Конечно же, понадобится проводить дополнительные отделочные работы.

Итак, вариантов для создания стационарных перегородок много, выбор их определяется условиями дальнейшей эксплуатации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru