Решаем проблему холодных полов.

Решаем проблему холодных полов.

С первыми холодами, которые уже не за горами, практически каждый житель нашей страны столкнется с проблемой холодных полов, в большинстве случаев считающихся главной причиной дискомфорта в квартирах и домах наших сограждан.

Если верить утверждениям медиков, то именно холодные полы являются первопричиной всех простудных заболеваний, которым мы подвержены в холодное время года и поэтому, стоит серьезно задуматься об утеплении полов в нашем жилище, тем более что современные материалы позволяют нам это сделать с легкостью.

Самым легким способом утеплить поверхность, по которой мы ходим в своем жилище, это застелить ее каким-либо материалом. В первую очередь это линолеум с утепленной основой, который можно использовать в любой комнате, так как сегодня можно приобрести линолеум практически любого цвета и с самым замысловатым рисунком. Главным преимуществом линолеума, можно считать его относительно невысокую стоимость и простоту укладки, с которой может справиться даже рядовая домохозяйка без привлечения грубой мужской силы.

Отличным вариантом может стать и ковролин, который немногим дороже линолеума. Преимущества этого материала очевидны. Он гораздо теплее и красивее, а мягкость коврового покрытия гораздо приятней ощущать под ногами. Стелить ковровое покрытие также легко как и линолеум и поэтому, для этого совсем не обязательно нанимать бригаду профессиональных строителей, которые навряд ли справятся с этой работой лучше чем вы сами.

Главным минусом перечисленных материалов, безусловно, является то, что они, не давая холоду пробраться в ваше жилище, все-таки не могут существенно повлиять на температуру пола, которому нужен подогрев. Исправить ситуацию в этом случае можно только с помощью электрического теплого пола, который сегодня прочно на рынке строительных материалов как лучшее средство для этих целей. Одной из лучших компаний занимающихся производством теплых полов является шведская компания Термо, о которой подробно можно узнать на сайте www. pol-thermo. ru. Установив специальные электрические кабели в силиконовой изоляции под тонкий слой стяжки, можно добиться существенного утепления не только пола, но помещения вообще. То, что тепло в этом случае будет распределяться равномерно, снизу вверх, будет гарантией того, что в вашем доме исчезнут сквозняки, которые не будут вам досаждать, даже в том случае, если вам захочется проветрить помещение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru