Стальная дверь – признак буржуя?

Стальная дверь – признак буржуя?

Не так давно металлическую дверь можно было встретить в очень редких квартирах. И соседи шептались по углам: « Ежли б нечего было прятать – чего бы они входные двери железные ставили, а? Вот то-то и оно! А ты говоришь…»

А теперь старые деревянные двери стали экзотикой. Большая часть дверей – металлические. И совсем не потому, что все поголовно стали олигархами и все матрасы у них битком набиты разнообразной валютой. Нет. Жить-то стали люди, конечно, получше – особенно те, кто не пьет по-черному. Но все же не в этом причина того, что люди ставят на свои жилища стальные входные двери. Хоть и прошли уже вроде бы те самые времена, которые сейчас получили такое киношное название «лихие девяностые», но покоя в жизни обычных людей – нет. Действительность, окружающая нас, она стала совсем непредсказуемой. Если находятся… их и людьми-то называть – язык плохо поворачивается… ломают дверь у пенсионерки, забирают пенсионные пять тысяч и даже ламповый телевизор – и тот выносят! А пенсионерка и деньги-то не жалеет - рада без памяти, что ее самой дома не было. А то бы и сама по голове получила. А много ли старушке надо?

Телевизор наш родимый… С утра до вечера – пальба, да трупы пачками. Посмотрит человек такое кино, потом новости послушает – в которых стрельбы и покойников не меньше, чем в кино – да и махнет рукой. Включит компьютер и забьет в поисковик вопрос: «Где купить железные двери понадежнее?» И выдаст ему электроника целый список фирм, который начинается с компании «Дверной Класс». Зайдет он к ним на сайт, посмотрит – что к чему. Сразу решит, что металлические двери оптом ему ни к чему – в комнатах и в туалете с ванной пока и деревянные годятся. А вот китайские двери человека заинтересуют своей невысокой ценой. Он рассудит так – мне такая дверь нужна, чтобы ее любая пьяная морда не могла пинком с петель сшибить. А которое жулье ходит – замки высверливает, чуть ли не лазером выжигают – так такие ко мне не придут. У меня для них нет ничего стоящего.

Позвонит человек в компанию «Дверной Класс» и обо всем договорится. Приедет к нему специалист, который все обмеряет. А на следующий день бригада мастеров-монтажников привезет ту самую дверь и установит ее на место. После этого дадут хозяину паспорт на дверь, гарантийный талон и акт – что работы выполнены. Тогда хозяин откроет дверь, закроет ее – и расплатится с мастерами. И будет теперь спать спокойно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru