Красивые фундаменты

Красивые фундаменты

Рассчитывая необходимый для постройки дома фундамент, самое пристальное внимание уделяют правильности расчетов прочности, от которых зависит надежность и долговечность всей постройки. И практически не задумываются о том, как сделать фундамент максимально аккуратным и красивым. Ведь в зависимости от используемой опалубки вы получите соответствующую поверхность застывшего бетона.

Чаще всего, не мудрствуя лукаво, строители используют доски. Но поверхность обычной обрезной доски не только не способствует созданию идеально гладкой стенки фундамента, но и некоторым образом осложняет равномерное, без раковин, заполнение бетоном отведенных для него объемов.

Избежать этих недостатков можно, если вместо досок использовать ламинированную фанеру. Однако и этот материал нельзя назвать идеальным для создания опалубки ввиду его достаточно высокой стоимости. Добавьте к этому дополнительную работу по удалению доски или фанеры с готового фундамента, которая также требует времени и стоит денег.

Теперь вам должно быть понятно, почему строители в последнее время все более охотно используют для устройства опалубок асбоцементную плиту. Ацэид характеризуется идеально ровной поверхностью и высокой прочностью. Он устойчив к воздействию высоких температур, воды и агрессивных сред. Материал, не подверженный гниению и разложению, сохраняет в полном объеме свои привлекательные технические характеристики на протяжении десятилетий.

Созданную опалубку можно не удалять. Прочность и долговечность ацэида обеспечит дополнительную защиту фундаменту от воздействия окружающей среды. При этом материал без дополнительной обработки можно окрашивать краской, наносить на него другие финишные отделочные материалы. И он обойдется вам гораздо дешевле той же ламинированной фанеры.

Еще одним привлекательным свойством ацэида считают простоту и легкость его обработки. Выпускаемый производителем в виде прямоугольных листов различного размера, он может быть быстро и без особых проблем раскроен по нужной форме обычной «болгаркой».

Таким образом, выбирая ацэид в качестве основного материала для создания опалубок, строители получают более прочный фундамент, обладающий идеально ровной поверхностью, как нельзя лучше подходящей для любой финишной обработки. В результате достаточно дешево, быстро и просто создаются долговечные и красивые фундаменты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru