Разновидности гипсокартона

Разновидности гипсокартона

Гипсокартон является прекрасным листовым строительным материалом, без которого сегодня очень трудно вообразить отделку помещений как жилых, так и не жилых. Больше всего гипсокартон используется для создания разного рода перегородок, устройства встроенных шкафов, ниш, в которых укрывают трубы водопроводов и отопления, электрическую проводку, кабели связи и другие коммуникации.

Достоинством гипсокартона является то, что основа материала состоит из экологически чистого гипса - это огнестойкий и негорючий материал, являющийся прекрасным звуко-изолятором и тепло-изолятором, не обладает запахом и очень легкий. Картон, который покрывает гипс с обеих сторон, добавляет ему нужную крепость и исполняет роль хорошей основы для штукатурки, окраски, наклейки плитки либо обоев. Имеется четыре основных вида гипсокартона, которые разнятся между собой своими свойствами.

Обычный гипсокартон используется для отделки зданий внутри, в помещениях с нормальным и сухим режимами влажности. Влагостойкий гипсокартон за счет специальной обработки имеет повышенную сопротивляемость проникновению влажности и сводит на нет возможность формирования грибка и плесени. У огнестойкого гипсокартона большая, чем у обычного сопротивляемость воздействию огня. Арочные гипсокартонные листы - тонкие, отличаются особо гибким и прочным сердечником.

Лист гипсокартонный может использоваться для того, чтобы сделать облицовку криволинейной конструкции. Необходимо предварительно сильно намочить одну сторону листа, тогда ему можно придавать нужную форму, а потом просушить.

Сегодня купить гипсокартон не составит особого труда, на рынке стройматериалов вы сможете подобрать как довольно дорогой, так и вполне доступный товар. Необходимо только соразмерять свои запросы с потенциалами кошелька.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru