Что лучше ГКЛ или СМЛ

Что лучше ГКЛ или СМЛ

Сегодня на строительном рынке появился новый вид отделочного материала – это стекломагниевые листы. Обладая более универсальными качествами, они готовы полностью заменить своего предшественника – ГКЛ (гипсокартонные листы).Чтобы разобраться, что лучше старый проверенный гипсокартон или новый стекломагниевый материал нужно рассмотреть технические характеристики обоих. Начнем с ГКЛ – он сделан из двух картонных слоев с модифицированным гипсовым наполнением, что делает его экологически чистым, обладающим небольшим весом и легким в монтаже. Его применяют для выравнивания стен, сооружения перегородок, арок и многоуровневых потолков. Этот материал рассчитан только на использование внутри помещения.

В отличие от ГКЛ, панели смл можно применять и для отделки фасада. Листы гипсокартона производят разной длины и толщины, но все они имеют стандартную ширину. А их невысокая стоимость очень привлекает потребителей. Теперь рассмотрим СМЛ – внешне практически не отличающиеся от ГКЛ. Они изготавливаются из специальной спрессованной смеси хлорида, окислов магния и перлита, которые с двух сторон склеиваются армированной сеткой из стеклоткани. Такой материал тоже не содержит вредных веществ, но, в отличие от своего предшественника, он не ломается, хорошо гнется и подходит для сухих и влажных помещений.

По эксплуатационно-техническим характеристикам смл санкт-петербург в своих магазинах предоставляет товар в достаточном количестве, отличаются повышенной теплоизоляцией, звукоизоляцией, морозостойкостью и термостойкостью. Обладая негорючими качествами, такой материал можно применять даже для облицовки камина. А в последнее время многие дачники стали применять его для отделки фасадов своих загородных домиков. Перегородки, сделанные из СМЛ, обладают такой звукоизоляцией, которая в 4 раза выше, чем у ГКЛ и в два раза выше, чем у листов ДСП. Кроме этого, стекломагниевые листы прекрасно поддаются любому виду отделки: покраска, обои, шпон, пластик, камень, плитка и другое. Монтаж обеих видов листов проводится довольно просто, с использованием металлического каркаса. Все смл стекломагниевые листы цена на которые зависит от таких критериев как размер, плотность, дополнительная обработка и марка производителя, прекрасно подходят для отделки помещений снаружи и внутри. Все перечисленные качества говорят о том, что стекломагниевые листы намного лучше, чем гипсокартонные. А спектр их применения значительно шире, чем у других отделочных материалов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru