Предназначение складов

Предназначение складов

Основная цель склада — концентрация, хранение запасов и обеспечение круглосуточного и ритмичного выполнения заказов клиентов. Несмотря на то, что склады бывают совершенно разных типов, основное их предназначение общее для всех. Наличие склада, равно как и аренда склада от собственника, предоставляет следующие преимущества: размещение и последующее хранение материальных запасов на необходимое время; преобразование материальных потоков; возможность предоставления логистических услуг в сфере обслуживания.

Склад любого типа способен обработать, по крайней мере, три различных материальных потока: входной, выходной и внутренний. Входной поток необходим для разгрузки транспортных средств, проверки, по количеству и качеству, прибывшего груза. Выходной поток - требует нагрузки транспорт, а внутренний — необходим для перемещения товаров в пределах склада.

Осуществление временного хранения запасов необходимо для работы по распределению товаров на складах и обеспечивает необходимые условия хранения, а также, если это потребуется - вывоза товаров из хранилища.

Преобразование материальных потоков производят путем сортировки различных групп товаров и составления нужной из нескольких партий, что значительно упрощает процесс комплектования. Тем не менее, это всего лишь общее представление о складах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru