Строительные материалы : Каталог строительных сайтов: строительные материалы и услуги.

Строительные материалы : Каталог строительных сайтов: строительные материалы и услуги.

Клиентами компаний по продаже фасадной плитки зачастую становятся люди, построившие свои дома во времена тотального дефицита. Импортные и отечественные строительные материалы тогда приходилось добывать «с боем», причем их качество не всегда соответствовало требованиям потребителей. Приходилось, например, облицовывать фасады домов обычным строительным кирпичом. С появлением богатого выбора материалов многие домовладельцы захотели отделать свое жилье заново. Перестраивать родной дом накладно и непрактично, но сделать его более эффектным и современным вполне возможно. Строительные технологии позволяют оформить старые кирпичные, бетонные и деревянные стены прочными, износостойкими, красивыми термопанелями, клинкерным кирпичом или плиткой. Облицовка не просто преображает старое здание, но и надежно защищает его от воздействия атмосферных явлений, продлевает срок эксплуатации дома.

Чем объясняются уникальные? Как с их помощью можно отделать новое сооружение или «видавшую виды» постройку? Облицовочная плитка производится по той же технологии, что стандартный клинкерный кирпич и обладает такими же эксплуатационными качествами. Единственным отличием плитки является меньшая толщина каждого изделия. Как следствие, облицовочная плитка намного легче кирпича, что упрощает ее монтаж. Для работы с клинкерной плиткой применяют специальный цементный клей.

На рынке представлено : прессованная и экструдированная. При изготовлении изделий первым методом глиняную порошкообразную массу помещают под пресс. Процесс экструдирования основан на продавливании теста из глины через специальный агрегат – экструдер. Так получают плитку самых разных интересных форм, используемую архитекторами для оформления зданий. Сырьем для производства облицовочной плитки является экологически чистые глина и песок. Сырой глиняный брусок нарезают на более тонкие платины – будущие плитки – и обжигают в высокотемпературных печах. При строгом соблюдении технологии получаются прочные изделия, имеющие длительный срок службы. выдерживает сильные российские морозы, не боится пожара, не впитывает воду. На стене, отделанной с помощью клинкерных изделий, не образуются высолы, она всегда остается чистой, не требует большого ухода. Размер, цвет и форма плитки могут варьироваться. Специально для облицовки углов здания выпускается угловая плитка. Ее применение позволяет избежать сложных швов в этих местах.

Применив облицовочную плитку для отделки своего дома, можно получить следующие преимущества: - существенное сокращение расходов. По сравнению с такими дорогостоящими материалами, как искусственный или натуральный камень, клинкерная плитка дешевле. Причем качество и срок эксплуатации плитки и камня сравнимы; - возможность отремонтировать фасад без дополнительных работ по демонтажу свесов кровли; - благодаря малому весу плитка незначительно увеличивает нагрузку на фундамент; - в случае необходимости возможна укладка утеплителя под слой плитки. Облицовочная плитка чаще всего применяется для наружных работ. С ее помощью реконструируют старые постройки, ремонтируют отдельные конструкции (наружные фасады, лестничные клетки, террасы и др.). Кроме того, плитка – отличный материал для внутреннего оформления стен, колонн, бассейнов, саун, каминов. Ландшафтный дизайн также не обходится без использования клинкера: плиткой выкладывают дорожки, площадки, стенки и края водоемов. Облицовка клинкерной плиткой дает эффект настоящей кирпичной стены. При этом повышается срок службы здания, которое приобретает совершенно новый, солидный вид.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru