Восстановительные процедуры для паркетной доски

Восстановительные процедуры для паркетной доски

Пол считается одним из самых изнашиваемых поверхностей во всем доме. По нему постоянно ходят, перетаскиваю мебель, ставят различные предметы - таким механическим нагрузкам не подвержены ни стены, ни потолки. Именно поэтому выбор рекомендуется в качестве напольного покрытия использовать паркетную доску. Она отличается массой преимуществ, одним из которых является возможность восстановить поврежденные участки покрытия (например, с помощью шлифовки паркета) и продолжить его эксплуатацию.

Восстановительные работы

Реставрация паркета представляет собой довольно сложный процесс. Конечно, можно выполнить его самостоятельно, но лучше доверить такой кропотливый труд профессионалам. Восстановительные работы подразумевают необходимость проведения некоторых ремонтных процедур. Циклевка и шлифовка паркета являются одними из самых часто используемых способов устранения дефектов покрытия.

Циклевка паркета в Москве

Циклевка представляет собой одну из самых востребованных процедур по восстановлению напольного покрытия. Кроме того, это один из самых эффективных и быстрых способов удалить с поверхности пола незначительные повреждения (потертости, царапины). Также эта процедура успешно устранит потемнения и другие похожие недостатки на паркете. После профессионального проведения процесса вы будете приятно удивлены блеску и глубине цвета пола, он будет как новый.

Циклевкой паркета в Москве занимается масса компаний. Среди всего многообразия коммерческих предложений необходимо выбрать наиболее приемлемый вариант. Ведь доверив восстановление напольного покрытия в своем доме неквалифицированным работникам, можно стать жертвами некачественного ремонта. В результате этого в скором времени вновь придется заниматься восстановлением паркета.

В любом паркете есть рабочий слой, как правило, его ширина составляет 5-6 миллиметров. При каждой обработке поверхности материала снимается около одного миллиметра древесины. Таким образом, после проведения пяти-шести шлифовок покрытие может израсходовать свой рабочий слой и исключить возможность дальнейшего восстановления. Именно поэтому важно не переусердствовать с количеством проведенных восстановительных процедур и делать их раз в 5-6 лет. Проводя циклевку чаще, повышается риск повреждения исходного материала.

Таким образом, циклевка паркета в Москве и других городах страны является отличным способом улучшить эстетические свойства поверхности напольного покрытия. Главное не переусердствовать в частоте проведения шлифовки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru