Как сланец превращается в кирпич

Как сланец превращается в кирпич

На современном этапе строительство немыслимо без кирпича. Действительно, возведение стен зданий и различных конструкций кажется невозможным без столь удобного и практичного материала. Многообразие форм и цветовой гаммы позволяет создавать уникальные строительные шедевры. Но за всем этим многообразием стоят достижения технологий, которые совершенствовались на протяжении сотен лет. Практически каждый мастер в древности и современные заводы сейчас стараются внести свою изюминку в технологический процесс, улучшая керамический, начиная от его прочности и заканчивая звукоизоляцией. Однако среди множества возможных способов выделился и получил дальнейшее развитие метод создания керамических кирпичей из сланцевых пород. Природное сырье «плюс» достижения техники позволили создать уникальные экологически чистый стройматериал. Именно описанию особенностей технологии его получения и посвящена данная статья.

Подготовке сырья для керамических изделий уделялось большое значение еще в Древней Руси. Каждый мастер имел не только свои индивидуальные источники сырья, так называемые копанцы, но и сооружал специальные места для вылеживания глины. Добытая глина находилась там на протяжении нескольких месяцев или даже лет, приобретая требуемые свойства. При этом: глина разрыхляется; распадаются вредные органические и неорганические соединения; уменьшается жирность сырья.

Она становилась более податливой обработке и очищалась, становясь экологически чистым сырьем. Именно природная чистота сланцевых пород в свое время привлекла древних строителей. Сланец представляет собой, по сути, глину, обработанную и подготовленную самой матушкой Природой. Минералогические исследования различных залежей сланцев показали, что в самом начале, примерно, 400-500 миллионов лет назад, они были обычной природной глиной. Под действием лучей Солнца глина постепенно высыхала и обжигалась, приобретая камнеподобные свойства. Весь этот процесс также сопровождался выветриванием ненужных соединений и примесей, благодаря чему сланец и по сей день – самый популярный материал для изготовления стройматериалов.

Процесс изготовления кирпича начинается с того, что карьерный бульдозер вскрывает пласты сланца. Ему, как и глине, дают вылежаться на протяжении нескольких лет. За это время он становится более рыхлым и податливым для дальнейшей технологической обработки. Станок для дробления превращает породу практически в порошок, перемалывая до нескольких десятков тонн сырья в день. Весь цикл производства построен таким образом, чтобы обеспечить замкнутость и практическую безотходность. Поэтому все крупные части, которые не проходят через контрольное сито, снова отправляются на дробление. После размельчения, порошок готов к приданию любой формы. Его смешивают с водой, а затем специальный пресс создает блок, продавливая пасту через прямоугольную форму. Срезанные остатки оголяют верх кирпича и снова поступают на повторную обработку. Полученный блок уже готов к обжигу и если его провести, то можно получить традиционный красный. Но чаще всего кирпичу вначале придают определенный рисунок. Для этого специальный валик, опускаясь, продавливает его в определенной последовательности. Пока кирпичный блок находится еще в мягком состоянии, в нем формируют отверстия для облегчения изделия. Но если необходим более прочный, полнотелый кирпич, то такая технологическая операция исключается. На следующем этапе нож-гильотина разрезает цельный блок на стандартные кирпичи семисантиметрового размера. По мере того как заготовки начинают подсыхать, из них начинает интенсивно испаряться вода. Чтобы ускорить процесс сушки, кирпич помещают в печь, в которой он находится в течение двух-трех дней. Таким образом, сланец разрушается и снова приобретает форму, становясь уже рукотворным камнем. Но для полного завершения цикла остается еще обжиг. Его проводят в течение двух дней при температуре около 1040 градусов Цельсия. При этом частицы глины крепко сцепляются, обеспечивая прочность и износостойкость. Увеличив температуру еще выше, получают одну из популярных разновидностей кирпича, которая носит название. За счет еще большей энергии происходит спекание частиц сланца, что дает еще большую прочность. Клинкер поэтому находит применение при создании тротуаров и пешеходных дорожек. Его износостойкость настолько высока, что можно с уверенностью утверждать – клинкерные дороги у дома будут радовать не только ваших детей, но и внуков.

После обжига обязательно осуществляется контроль качества продукции и соответствие спецификации. Специалист измеряет размеры и водопоглощение кирпича. Для этого несколько образцов из партии разбивают и помещают на 24 часа в воду. Затем сравнивают его массу до, и после накопления воды. Кирпич должен поглощать немного воды, чтобы обеспечивать сцепление с раствором. В противном случае, он будет его просто отталкивать. После выполнения всех контрольных операций, кирпичи упаковываются в кубы и отправляются потребителям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru