Бетонные плитки, бадьи для бетона, установки выдачи раствора

Бетонные плитки, бадьи для бетона, установки выдачи раствора

За последние годы произошел ряд серьезных изменений и усовершенствований не только в качестве, но и в методике производства бетонных материалов начиная от строительных смесей и заканчивая тротуарной плиткой. Бетон стал не только более конкурентоспособным, но стал обладать более высокими эксплуатационными характеристиками. Новые суперпластификаторы позволяют создавать смеси с малым содержанием воды по отношении к вяжущему, при этом у получаемых бетонных поверхностей сохраняется высокая обрабатываемость, а у изделий и строительных конструкций вдобавок еще увеличивается и показатель прочности. Таким образом, высокопрочный бетон в высотном строительстве стал служить эффективной альтернативой стальным рамочным конструкциям. Однако данный вид бетона обладает большей склонностью к растрескиванию, что может негативно повлиять на срок службы конструкции. Для устранения этого недостатка специалисты рекомендуют на фазе укладки смеси в опалубку создавать предварительное напряжение бетона. Для сохранения заданной температуры и проектных свойств строительных растворов производители предлагают потребителям двухвальные установки выдачи раствора. Агрегаты данного типа принимают растворы и смеси из транспортирующего оборудования. Двухвальная (состоит из двух шнеков) конструкция установок выдачи раствора способствует равномерному перемешиванию полученной смеси. Выдача раствора осуществляется через разгрузочную воронку в подъемный бункер или бадью бетона, далее емкость посредством крана подается в зону производства работ.

В числе наиболее распространенных установок выдачи раствора в России – двухвальная модель У-342. Она выполнена в виде сварной конструкции и имеет корытообразную форму. По длине установка почти пять метров (4 м 850 см), а высота – около метра (90 см). Резервуар, предназначенный для хранения, перемешивания и выдачи раствора имеет объем 3,5 кубометра. В его нижней части находятся два шнека, причем один – нагнетательный, обеспечивает напор при выдаче раствора, другой – перемешивающий, препятствующий застыванию раствора. Конструкция последнего вала состоит из двух частей, одна имеет правую, другая - левую навивку. При разгрузке готовой смеси из самосвала в установку, в целях избегания попадания крупных комков принимающий резервуар закрывается решеткой (размер ячеек 7 х 7 см). С левой стороны от резервуара для раствора размещается привод шнеков. Он включает электродвигатель с клиноременной передачей, редуктор, открытую шестерную передачу и два приводных вала.

С противоположной стороны установлено тепловое устройство (калорифер), разгрузочный отсек, электроаппаратура и панель управления. С внешней стороны установки, на ее корпусе, имеются световые приборы в количестве двух штук. В числе преимуществ установки выдачи раствора У-342 можно выделить ее небольшую высоту с той сторону, где осуществляется загрузка смеси, поэтому подача раствора из самосвалов не требует устройства специальной эстакады. А наличие устройства, подогревающего смесь, позволяет производить работы и при наступлении прохладной погоды и даже зимой. Удобное и быстрое наполнение бункера или бадьи для бетона позволяет на строительном объекте вести работы без перебоев. В некоторых случаях на объектах с большими зонами бетонирования может использоваться несколько бетонных бадей различной вместимостью. Но чаще всего используют одну полутора кубовою круглую неповоротную бадью «рюмку» или две бадьи «туфельки», конструкция которых позволяет производить их одновременное наполнение смесью бетона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru