Что такое винтовые сваи?

Что такое винтовые сваи?

Не каждый слышал о таком виде строительного материала как винтовая свая. И не все имеют представление о характере и области применения данного вида строительного материала. Между тем, винтовая свая способна облегчить некоторые этапы строительства и помочь Вам возвести настоящее и качественное сооружение.

Так, что же собой представляют винтовые сваи? Винтовая свая – это особый тип свай, который был разработан для того, чтобы самостоятельно без применения специальной техники и средств заглубляться в грунт, применяя метод завинчивания.

Конструкция винтовой сваи проста. Она представляет собой ствол, оголовок и лопасти. Этот вид строительного материала может быть изготовлен как из литых деталей, так и из стальных деталей. Кроме того, говоря о размерах самой винтовой сваи, то она может иметь от весьма скромного до внушительного диаметра – от 25 до 100 см.

Метод винтовой сваи был применен и разработан уже очень давно, но такой технологией пользуются по настоящий день, отодвигая высокотехнологичные методы на задний план. Впервые такие сваи были применены при строительстве маяка на обводненных и нестабильных грунтах в далеком 1838 году.

В советский период некоторыми учеными было доказано, что именно винтовые сваи имеют большое преимущество в сравнении с выбивными сваями, но только тогда, когда грунт неустойчив. Например, грунты, которые расположены на территориях вечной мерзлоты, обводненные грунты и грунты, где влажность имеет повышенный коэффициент.

Говоря о настоящем, стоит упомянуть тот факт, что на текущий момент строители предпочитают прибегать именно к винтовым сваям, не смотря на то, что условия грунта позволяют пользоваться и иными видами свай. Эта популярность обуславливается тем, что именно данная конструкция сваи позволяет её в кратчайшие сроки установить и не создавать резких шумов, которые могут быть запрещены в некоторых городах и областях. Так же в связи с тем, что свая закручивается, то сама технология предполагает, что данная установка не может вызвать никаких вибраций грунта и нарушения целостности рядом стоящих зданий и сооружений.

Кроме того отсутствует и вибрация при погружении. Помимо вышеперечисленных свойств необходимо отметить и тот факт, что работа с данным видом строительных материалов позволяет возводить здания и сооружения даже в зимний период времени, что, несомненно, удобно в любом случае.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru