Экструзионный пенополистирол и его функциональные качества

Экструзионный пенополистирол и его функциональные качества

Статья посвящена описанию экструзионного пенополистирола, как иначе именуют пеноплэкс, а также описанию необычно высоких функциональных достоинств данного материала.

Экструзионный пенополистирол, как иначе называют пеноплэкс, эффективный теплоизолятор с коэффициентом теплопроводности в 0,025-0,03 вт/мК. Он очень мало поглощает влаги и весьма стоек к воздействию циклов оттаивания и замораживания, материал этот умеет сохранять собственные свойства на протяжении довольно длительного времени.

Необычно высокие функциональные достоинства такого строительного материала, как пеноплэкс, применяемы в таких отраслях, как строительство, ремонт, отделка фасадов строений и утепление стен, полов и даже потолочных конструкций в зданиях разного типа. Водонепроницаемый материал благодаря закрытой ячеистой структуре не содержит пустот, которые способны к поглощению воды. Без данного материала не обходится сегодня ни теплоизоляция фундаментов, ни теплоизоляция цоколей, ни утепление слоистой кладки, ни эффективная отделка штукатурного фасада и кровли, как традиционной, так и инверсионной.

Практически ко всем материалам теплоизоляционного спектра предъявляются специалистами и пользователями самые жёсткие требования по их долговечности, безопасности и техническим характеристикам. Существующая общепринятая в нашей стране методика оценки долговечности функционирования стройматериалов, которая предполагает оценку их долговечности в сравнении с фундаментным блоком. Сам блок должен служить никак не менее сорока лет, а это значит, что и его составляющие компоненты должны прослужить не меньший срок.

Водопоглощение пеноплэкса через двадцать восемь дней выдержки в воде обычно не превышает нуля целых и двух десятых процента, а стойкость к диффузии водяных паров составляет от ста до двухсот двадцати пяти. Материал химически устойчив в отношении большинства соединений, в том числе стоек к взаимодействию с агрессивными средами.

Лучше всего пользоваться современными технологиями, позволяющими получать экструзионный пенополистирол, обладающий равномерной структурой и состоящий из ячеек закрытого типа общим размером от 0,1 до 0,2 мм. Путём скрещивания гранул получают эффективный и активно применяемый сегодня утеплитель. Выгодный во всех отношениях продукт в виде качественного утеплителя недаром пользуется у покупателей широким спросом. При производстве утеплителя осуществляется всесторонний и постоянный контроль за качеством выпускаемой продукции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru