Ремонт лестниц в загородном доме

Ремонт лестниц в загородном доме

Вы занялись ремонтом в своем загородном доме и наконец-то решили привести в порядок лестницу, ведущую на второй этаж и ко входу в ваш дом? Ну что ж, похвально! Ведь многие совсем не обращают внимания на то, что краска с перил облезла, ступеньки имеют неэстетичный вид! А ведь такие детали могут испортить впечатление о вашем доме, даже если в нем сделан дорогостоящий ремонт. Ухоженное крыльцо и внутренняя лестница, красивые перила сделают дизайн привлекательным и индивидуальным.

Сегодня большой популярностью пользуются перила из нержавеющей стали, которые идеально сочетаются с любым строительным материалом и будут прекрасным украшением любого интерьера и экстерьера. Даже если ступени вашей лестницы выполнены из дерева, то такие перила будут очень гармонично и строго смотреться в общей конструкции.

Качественный ремонт лестниц подразумевает под собой не только улучшение ее внешнего вида, но и устранение всех имеющихся дефектов, которые образовались при эксплуатации. Сперва устанавливается причина выявленных повреждений, в зависимости от этого определяют метод и способ необходимого ремонта.

Такие дефекты, как трещины в кирпичных или железобетонных лестницах, слегка расширяют, а затем тщательно замазывают цементным раствором. Сколы на краях ступеней устраняют при помощи металлических уголков или прутьев, их также используют при смещении ступеней. Поломки в металлических лестницах устраняют при помощи сварочного аппарата. Для возобновления внешнего вида их зачищают от краски, грунтуют и покрывают новым слоем. Отдельный подход необходим владельцам деревянных лестниц.

Ступени с большими видимыми дефектами удаляют и заменяют их на новые. Для того чтобы укрепить ступени, набиваются специальные металлические уголки. Сильные потертости заливаются смесью, состоящей из эпоксидной смолы и опилок. Поперечная трещина на деревянной ступени требует срочной замены дефектного элемента. Продольные трещины стягиваются ленточной сталью либо специальной накладкой из дерева. Поскрипывание устраняется при помощи пленки, смазанной клеем, которую вставляют между подступенком и ступенью либо путем привинчивания небольшой дополнительной рейки.

Особого внимания заслуживают перила для лестниц. Они также отвечают за надежность и прочность конструкции. Поэтому желательно устанавливать стальные перила из нержавейки. Дефекты на них образовываются очень редко, да и то через много десятков лет эксплуатации. Поэтому вы можете быть абсолютно спокойны за их качество и надежность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru