Проникающие и обмазочные материалы для гидроизоляции

Проникающие и обмазочные материалы для гидроизоляции

В процессе эксплуатации бетонные конструкции под воздействием влаги через какое-то время обязательно начнут разрушаться. Пренебрежение гидроизоляционные мерами защиты чревато просачиванием влаги сквозь образовавшиеся трещины, появлением плесени и грибка, частичным или полным разрушением сооружения.

Виды и типы конструкций, которые следует обрабатывать специальными составами: дымовые трубы, подвальные помещения, фундамент, кровельные сооружения, бассейны и другие поверхности, где ожидаемо поступление или скопление воды, заведомо высокая влажность.

Проникающая гидроизоляция

Одной из новинок в области защиты является современная проникающая гидроизоляция. Принцип действия такой изоляции совершенно иной по сравнению с рулонными материалами или мастиками.

Особенности проникающих материалов:

Наносить их можно с любой стороны поверхности, т. к. проникающее действие распространяется на глубину до 90 см.

Проникая в поры бетона, гидроизоляция вступает в химическую реакцию, образуя нерастворимые кристаллы.

Микротрещины и поры заполняются, что позволяет проводить гидроизоляцию как строящихся объектов, так и для восстановления гидроизоляционных свойств поверхности.

Повышается устойчивость бетона к давлению водного столба, что существенно влияет на долговечность гидротехнических сооружений.

Многие гидроизоляционные материалы устойчивы к агрессивной среде, такой как, кислота и щелочь, нефтепродукты.

Срок службы материала ограничивается сроком жизни конструкции, повторной обработки не потребуется.

Обмазочная изоляция

Сам термин раскрывает принцип нанесения гидроизоляции, она «намазывается» на вертикальную или горизонтальную поверхность. Подразделяется обмазочная гидроизоляция на составы, содержащие битум или цемент.

Цемент не используется в чистом виде, состав цементной мастики дополняют полимеры, улучшающие эластичность материала. Обрабатывать мастикой можно любые очищенные и подготовленные поверхности. Что важно: до нанесения цементосодержащей гидроизоляции следует дождаться полной усадки, если речь идет о фундаменте. В течение трех дней после обработки придется сохранять рекомендованную инструкцией влажность покрытия.

В составе битумных материалов так же могут присутствовать полимеры, чаще используют мастики на основе органических растворителей. При ограниченном доступе воздуха рекомендована мастика на водной эмульсии. Битумно-латексная эмульсия подходит для быстрой обработки больших объемов поверхности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru