Выгодное вложение средств

Выгодное вложение средств

Керамическая черепица, как кровельный материал при строительстве домов известна более четырех тысяч лет. Впервые ее использовали в Греции, затем технологию подхватили римляне, усовершенствовали гончарное производство и стали применять при возведении крыш. В настоящее время натуральная керамическая черепица на крыше дома означает достаток и благополучие хозяина. Именно поэтому многие кровельные материалы изготавливаются в виде формы, напоминающей черепицу.

Существует три вида натуральной керамической черепицы - волнообразная, желобчатая и плоская.

Способ изготовления этого строительного материала остается неизменным, меняется и совершенствуется только оборудование, при помощи которого производится натуральная черепица. Чтобы обеспечить высокое качество продукции, берется глина разных специальных сортов, которая формуется и обжигается при определенной температуре. Главным показателем качества является однородная плотность и равномерный цвет изделия. В конце производства на черепицу наносится специальный слой покрытия, который не только определяет ее внешний вид: матовый или блестящий, но и создает дополнительную защиту.

Иногда керамическую черепицу можно перепутать с цементно-песчаной, которая не является подделкой, а совершенно другим кровельным материалом, изготовленной по другой технологии. Определить черепицу натуральную можно по звучанию. У хорошей черепицы звонкий и чистый звук. Другими признаками отличия являются небольшая толщина изделия, натуральный цвет, а также цена, которая значительно выше другой продукции.

Натуральная керамическая черепица обладает целым рядом достоинств и преимуществ. Ее устойчивости к агрессивной среде и неблагоприятным атмосферным явлениям нет равных среди других материалов для покрытия крыш. Она совершенно не горит, не скапливает статистическое электричество, не имеет запаха и не выделяет ядовитых веществ. Кроме того, за ней не требуется дополнительный уход, нет надобности в ремонте крыши. Она будет вам служить, пока будет стоять здание. Это означает, что черепица, используемая для покрытия – выгодное капиталовложение, которое будет оценено вашими детьми и внуками.

В достоинства этого материала входят также: шумопоглощение, низкая теплопроводность, паронепроницаемость, морозоустойчивость, обеспечение вентиляции меж кровельного пространства и высокая прочность.

Керамическая черепица, безусловно - самый чистый и экологический кровельный материал, к тому же, безусловно, красивый. Покрытые ею дома смотрятся добротно и респектабельно. Вне зависимости от возраста, она всегда будет сохранять свой вид и цвет, и будет выглядеть, как новая.

В силу дороговизны этого материала, монтаж является сложной и довольно трудоемкой работой, с которой не под силу будет справиться неопытным мастерам. При отсутствии опыта можно легко испортить не только черепицу, но и правильную технологию укладки, что отразится на прочности и долговечности крыши. Поэтому эту работу лучше доверить профессиональным специалистам. Не стоит забывать, что натуральная черепица весит на много больше, чем металлическая, поэтому нужно учитывать, чтобы кровельная конструкция могла нести дополнительную нагрузку. Как правило, требуется усиление стропил. Для каждого вида керамической черепицы существует свой прием монтажа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru