Особенности и установка откосов из пластика

Особенности и установка откосов из пластика

Несмотря на то, что пластиковое окно успешно используется уже несколько десятилетий, способы его монтажа все продолжают пополняться новыми вариантами. На смену деревянным окна ПВХ (также их называют стеклопакетами) пришли уже давно – в России это произошло где-то в начале 90-х годов. Их с успехом применяют как в новом строительстве, так и в реконструированных зданиях, а также для замены отслуживших свою службу деревянных окон. Важный момент, который нужно не упустить при установке стеклопакетов – это отделка проемов. Пластик начал применяться и для этих оконных элементов. В итоге получается единая композиция, и окно смотрится достаточно стильно. Известно, что в процессе монтажа важным является все: и технология, и материалы, и элементы, которые подлежат обработке. Что касается откосов – именно они могут стать источником промерзания и конденсата в окнах. Как видно, это важно. Пластик позволяет решить эту проблему наиболее удобным способом. В современное время есть хорошая возможность применения экологически чистых материалов, которые не требуют постоянного и особого ухода, а также долго служат. Цвет откосов может быть любой – обычно его подбирают соответственно оттенку оконного профиля. Ассортимент сейчас большой, поэтому сделать это можно легко. В итоге откосы станут гладкими, аккуратными и будут прекрасно подходить ко всей оконной композиции, а также удачно дополнять ее. Моется пластик очень легко – для этого не требуется никаких особых усилий. Срок эксплуатации пластиковых откосов ничем не отличается от основной конструкции окна, ведь материал один и тот же. В большинстве случаев откосы из пластика устанавливаются одновременно с окнами ПВХ, причем общее время монтажа почти не увеличивается.

Откосы можно «обустраивать» также с помощью сэндвич панелей. Рассмотрим технологию поподробнее. Сейчас выпускаются сэндвич панели различных типов – с матовым, глянцевым покрытием, фактурным или «под дерево». Этот материал имеет пористую структуру. Благодаря этому он хорошо сохраняет тепло, а это, в свою очередь, не дает возникнуть конденсату, когда внешняя температура достаточно низкая.

Пластик хорошо защищает от влаги, в том числе, и на стыках; он является паронепроницаемым. Во время зимнего периода возможно промерзание пенного утеплителя и стен; сэндвич панели прекрасно справятся с задачей защиты этих элементов от данного нежелательного процесса.

Нужно учитывать, что для отделки откосов используются панели толщиной не менее одного сантиметра.

Сначала в оконный проем устанавливается профиль, который называется «стартовым». Потом откосы крепятся к стене, что осуществляется несколькими разными способами. Первый – наиболее простой – с использованием дюбелей или саморезов. Причем проблема с маскировкой шляпок саморезов решается просто – для этого достаточно приобрести специальные уголки. Они легко приобретают нужную форму – круг, эллипс, квадрат и др. Использование такого приспособления, как кронштейн, является вторым способом. Имея толщину всего миллиметр, кронштейны крепятся к откосу с помощью монтажной ленты и клея, который наносится с двух сторон. Ко второй стороне приклеивается сам откос. Для герметизации углов используется мастика. Однако, этот способ подходит только для температуры не менее 100С.

Важное преимущество пластикового откоса – невысокая цена, поэтому практически каждый может позволить себе такую отделку. Конечно, это связано с в целом небольшой стоимостью пластиковых окон, хотя по качеству и теплосберегающими свойствами с ними вполне могут сравниться так называемые деревянные стеклопакеты, которые включают стеклопакет с высокими способностями к теплоизоляции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru