Деревянный дом

Деревянный дом

Для тех, кто хочет прочный и экологически чистый дом идеально подходит дом из дерева. Основной момент, на который стоит обратить внимание это время. Время, которое необходимо потратить, что бы получить качественный деревянный дом. Чтобы построить деревянный дом придется потратить порядка двух - трех лет: в первый год будет изготавливаться сруб, причем обязательно из так называемого «зимнего» леса, после это устанавливается крыша и время уходит на усадку дома, усадку ждать придется около года; и необходимо помнить, что стены в течение трех лет будут влагу то набирать, то отдавать.

Материал для строительства стоит выбрать только зимний без какой-либо «подсочки» или заболеваний. Диаметр леса в идеале минимум 26 см, при этом оптимально это 30 или даже 40 см. Основной используемый материал – сосна, елью лучше отделывать крышу, кедр очень приятный материал, но очень дорог.

Дом можно построить, используя одну из четырех технологий: канадскую, русскую, норвежскую или швейцарскую. В любой из этих технологии дерево сохранит свои плюсы.

К основным плюсам дерева можно отнести то, что оно «дышит», за чет уникального строения древесины, в которой на клеточном уровне происходит обмен воздухом. Это качество обеспечивает тот факт, что внутри хорошего дома из сруба постоянно оптимальный кислородный баланс и влажность. За счёт структуры волокна дерева за сутки обновляется около тридцати процентов воздуха внутри дома.

Еще один важный плюс – климат, который обеспечивает дерево, теплоизоляционные свойства превосходят кирпич и бетон.

И, конечно, не стоит забывать о том, как это красиво. Дерево красиво само по себе и без отделки, а если дом строил мастер, то возвращаться в такой дом будет в разы приятнее.

Все плюсы и сложности связанные с постройкой дома из дерева делают такие дома элитными и престижными. Сейчас появилась тенденция активно стоить из дерева, предпочитая его прочим материалам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru