Отделка частного дома

Отделка частного дома

Иметь удобную квартиру в современном типовом доме, конечно, очень здорово, но дизайнеры утверждают, что при ее отделке просто нельзя проявить столько фантазии, как при отделке частного дома. Частный дом, расположенный на земле, обладает уникальной энергетикой, которая толкает на самые удивительные решения. Близость природы дает мощный импульс творческой мысли и появляются очень интересные идеи, реализация которых чаще всего связана с натуральными отделочными материалами. Однако всегда стоит помнить о технике безопасности, будет не лишним пройти обучение пожарно техническому минимуму.

К счастью, сегодня все отделочные материалы можно купить, а значит, можно без устали фантазировать на тему отделки дома, теме более, здесь гораздо проще затеять перепланировку, чем в квартире.

Начнем обзор материалов, пригодных для использования в отделке частного дома, - с плитки. Керамическую плитку можно использовать как для наружной, так и для внутренней отделки. Очень красиво смотрится фасад, отделанный специальной фасадной плиткой, а термостойкая плитка станет идеальным материалом для оформления пола возле камина. Для кухни, в которой распределение тепла идет неравномерно, если есть печка и газовая плита, такой вид отделки станет отличным решением в оформлении стен.

Большая проблема частных домов с печным оформлением – это значительное колебание температур, из-за которого стены буквально отторгают обои. Чтобы обои держались на стенах в домах с печным отоплением, нужно обшить их гипсокартоном или ДВП (бюджетный вариант).

Очень хорошо в обстановку частного дома вписывается красный кирпич – с его помощью можно отделать камин и каминную стену, облагородить печь или даже все помещение кухни. Однако следует помнить, что для камина и печи нужно выбирать специальный огнеупорный кирпич.

Для оформления стен, прогревающихся при топке печки, можно оформить кирпичом и плиткой. Но в том случае, если стена выходит в зал или спальню, такой декор будет смотреться неуместно. Решить проблему можно при помощи гипсовой штукатурки, которая прекрасно выдерживает повышенные температуры и обладает рядом достоинств. Ее можно нанести художественно, используя специальные шпатели и технику художественных мазков. После высыхания штукатурку покрывают любым колером (известковая паста с пигментом), подходящим по цвету к общему стилю комнаты.

Ну а чтобы ваша собственность и достояние не стало жертвой пожара или злоумышленников, следует обратиться в компанию, осуществляющую монтаж и обслуживание систем охранно пожарной сигнализации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru