Сухой и теплый дом вам обеспечит пеноизол

Сухой и теплый дом вам обеспечит пеноизол

Предполагая строительство дома, каждому бы хотелось возвести настоящую крепость на долгие годы, чтобы он не причинял владельцу никаких хлопот и забот как можно больший период времени. Но, к сожалению, не все соблюдают строительные нормы и правила, и именно поэтому дома получаются холодными, а крыши пропускающими влагу. Перечислять подобные неприятности можно долго, но это будет неэффективно, потому как Вам данный список не поможет построить качественный и теплый дом.

На текущий момент при строительстве дома допускается больше всего нарушений в плане его утепления. Многие забывают правило, что утеплять необходимо все, включая стены, пол, потолок и крышу. При этом не забывать о современных окнах и дверях.

В настоящее время существуют новейшие материалы, которые помогают избавить современное строительство от такой головной боли, как влага и холод. Да, современные материалы стоят дороже, чем традиционные. Но их прелесть заключается в экологической безопасности и технологичности. Таким современным материалом является пеноизол или карбамидно-формальдегидный пенопласт. Это универсальный утеплитель.

Он активно стал применяться с 50-х годов.

На данный материал в Российской Федерации разработан и действует государственный стандарт под номером 16381-77. Почему его так удобно применять при утеплении Вашего дома? Его в отличие от иных видов утеплителей можно заливать прямо на площадке. При этом данный утеплитель является легким и не может утяжелить конструкции. К тому же его можно залить даже в самые труднодоступные места, что позволяет проработать достаточно большое пространство, утеплив его.

Несомненно, его преимущество и в том, что данный утеплитель обладает большим показателем сопротивления огню, а также он не подвергается воздействию микроорганизмов. К тому же, если говорить о плюсах применения данного утеплителя, что стоит заметить, что именно данный материал является относительно недорогим строительным сырьем, что позволяет использовать его достаточно не экономно и утеплить все необходимые поверхности. Немаловажным плюсом является простота его применения и легкость дальнейшей обработки.

Для того, чтобы данный утеплитель приобрел необходимые потребительские свойства, следует четко соблюдать температуру, при которой рекомендуется высушивать данный утеплитель и выждать полного затвердения, а уже после производить дальнейшие работы.

Температура, при которой рекомендуется производить работы с таким утеплителем, составляет не менее двадцати градусов. Если имеется большое пространство, которое необходимо заполнить, в этом случае лучше всего делать это поэтапно, в несколько слоев.

Также данный утеплитель нередко применяют для: теплоизоляции наружных конструкций; шумоизоляции и шумоподавления; утепления в слоистых панелях; утепления в железобетонных стеновых панелях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru