Перспективный строительный материал

Перспективный строительный материал

На рынке строительных материалов изделия, содержащие асбест, пользуются большим спросом. Несмотря на запрет применения подобных изделий в европейских странах в России, асбестосодержащие изделия применяются во всех областях строительства и хозяйства.

Материал ацеид, состоящий из асбеста и цемента, обладает хорошими механическими и конструкционными характеристиками. В производстве ацеида применяют асбест, обладающий кислоторастворимыми свойствами. Этот вид природного материала не представляет опасности для здоровья человека. Волокна, связанные цементом не отделяются и не попадают в окружающую атмосферу. В связи с низкой стоимостью природных материалов ацэид цена его намного ниже других строительных материалов, получил широкое применение. Одно из достоинств ацеида - это низкая электропроводность и способность выдерживать высокие температуры. Поэтому он нашел применение в сооружении оснований для электроустановок, защиты высоковольтной аппаратуры от грозовых разрядов, в сварочных цехах, где нужна надежная электроизоляция, способная выдерживать высокие температуры.

При строительстве зданий в регионах Москвы или Московской области ацеид прекрасно зарекомендовал себя, как облицовочный материал, его можно красить, покрывать любыми отделочными материалами. При нарушении целостности он легко поддается восстановлению. В качестве кровельного материала наряду с волнистым шифером применяют плоский. В России налажено производство плоского шифера из ацэида. Он способен выдерживать значительные нагрузки как ветровые, так и снежного покрова. По своей структуре ацеид представляет собой асбестоцементный лист, способный выдерживать до 400 кг/кв. м. площади, обычный шифер при таких нагрузках быстро разрушается. В связи с этим ацэид нашел широкое применение в кровельных конструкциях, покрывающих большие площади, это склады, ремонтные мастерские.

В загородном строительстве листы ацеида применяют при возведении ограждений. Имеет способность воздействовать условиям внешней среды, он не гниет и не боится перепадов температур, долгие годы сохраняет первоначальный вид, является прекрасной альтернативой профнастилу и другим материалам, применяемым для сооружения ограждений. Плоский шифер легко монтировать в нужном месте, он подается обработке электроинструментами, для крепления достаточно просверлить отверстия. Крепить можно любым способом, гвоздями, при помощи болтов. При внешней отделке зданий повышается теплоизоляция стен, не проникает дождевая влага. Ацэид не пропитывается водой, не промерзает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru