Вагонка – это и уют, аромат и здоровый микроклимат

Вагонка – это и уют, аромат и здоровый микроклимат

Вагонка в наше время стала очень популярна в качестве материала для обшивки стен. Между тем, этот натуральный пиломатериал свои начала берет из тех дней, когда ею обивали внутренние стены вагонов. У вагонки, как у любого другого стройматериала есть свои разновидности, скажем, евровагонка. Чаще всего евровагонку и вагонку используют при обшивке помещений. Эти типы вагонок очень популярны и при внутренней отделке балконов. Вагонку, несмотря на тонкие размеры, используют и для наружной отделки. Пиломатериал довольно неплохо переносит влагу, он не подвержен деформации и не растрескивается.

Вагонка делится на классы – экстра класс, и классы А, В и С. К каждому из них свои требования, так, к экстра классу предъявляют и экстра требования в ходе производства, для этого типа вагонки отбирают лишь лучшую древесину, потому он самый дорогой. А дешевле всего считается вагонка класса С, хотя и не такой качественной. Правда, специалисты не так категоричны, когда утверждают, что каждый из 4 классов подходит для той или иной цели. Скажем, вагонка класса экстра идет вообще без сучков, а материал класса С содержит их немало. Однако есть масса материалов, которые помогут скрывать внешние изъяны вагонки.

Вагонку характеризует одно из основных преимуществ - это возможность визуального выравнивания всех поверхностей, создания красивого декора. У вагонки есть прекрасные свойства. Речь о влагостойкости, прочности, универсальности, гигроскопичности и долговечности, а также о хорошей звукоизоляции и теплоизоляции.

Вагонку изготавливают из разных пород деревьев. У вагонки из сосны будет золотистый оттенок и красивый узор. А вагонка из лиственных пород используется, когда нужно исключить выделение смол. Из преимуществ вагонки можно назвать простоту монтажа - ее монтируют гвоздями, саморезами, скрепками и кляймерами, экономичную цену, экологичность и долговечность, красоту природного рисунка на дереве и хорошую звукоизоляцию. Вагонка – это и уют, аромат и здоровый микроклимат.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru